• ベストアンサー

「インターネットのコミュニティーサイト」といったら

「インターネットのコミュニティーサイト」といったら、 どのサイトが一番最初に思いつきますか? また、賑わっている・おもしろい!今流行っている!と感じるサイトがあったら 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nihil
回答No.2

電光掲示板 - スレッドフロート型掲示板 ・2ちゃんねる SNS - ソーシャル・ネットワーキング・サービス ・Facebook ・mixi ・GREE ・mobage(モバゲータウン) ナレッジコミュニティ - 質問コミュニティサイト ・OKWave ・Yahoo!知恵袋 ・はてな

kyo_fun_neko
質問者

お礼

沢山あげて下さりありがとうございます。 色々な種類があるのですね。

その他の回答 (2)

• rdo79
回答No.3

ライフスマイルという、友達や知り合いになりたい人が登録しているサイトがあります。 ただメール出したり受信にはビットキャッシュEXのポイントを使います。利用できる年齢もあります。 規約などをよく読みましょう。

質問者

お礼

ありがとうございます。それは知りませんでした。 よく規約を読むことは必要ですね。

回答No.1

日本の場合、mixiでしょうね。 私の場合、実際に会ったことのある人しか基本フレンド登録しません。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 mixiは私も利用しています。 昔は沢山の人とマイミクするのがステータスの ような時代もありましたね。