- ベストアンサー
「インターネットのコミュニティーサイト」といったら
「インターネットのコミュニティーサイト」といったら、 どのサイトが一番最初に思いつきますか? また、賑わっている・おもしろい!今流行っている!と感じるサイトがあったら 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電光掲示板 - スレッドフロート型掲示板 ・2ちゃんねる SNS - ソーシャル・ネットワーキング・サービス ・Facebook ・mixi ・GREE ・mobage(モバゲータウン) ナレッジコミュニティ - 質問コミュニティサイト ・OKWave ・Yahoo!知恵袋 ・はてな
その他の回答 (2)
- rdo79
- ベストアンサー率15% (5/33)
回答No.3
ライフスマイルという、友達や知り合いになりたい人が登録しているサイトがあります。 ただメール出したり受信にはビットキャッシュEXのポイントを使います。利用できる年齢もあります。 規約などをよく読みましょう。
質問者
お礼
ありがとうございます。それは知りませんでした。 よく規約を読むことは必要ですね。
- アロン 中尉(@Aaron_Rashid)
- ベストアンサー率12% (23/180)
回答No.1
日本の場合、mixiでしょうね。 私の場合、実際に会ったことのある人しか基本フレンド登録しません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 mixiは私も利用しています。 昔は沢山の人とマイミクするのがステータスの ような時代もありましたね。
お礼
沢山あげて下さりありがとうございます。 色々な種類があるのですね。