- 締切済み
ドレスのインナー
ウェディングドレスのインナーを一式揃えたいと思うのですが、購入とレンタルで迷っています。レンタルだと一万円でレンタルできるらしいのですが、これって安いと思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dokuringo0810
- ベストアンサー率0% (0/1)
私もドレスのインナーに悩みましたが… 購入自体はネットなどを探せば7000円程度で買えるインナーもあるみたいですね。 ただ試着が出来ない、1度しか着ないという事も考えればレンタルで借りてしまった方が楽かな?とは思います。 そのあと着るなら別ですが…とっておくのも場所をとりますし。
- kapuriko318
- ベストアンサー率12% (1/8)
ご結婚おめでとうございます! レンタルでも1万円するんですね・・・ 私はトリンプで、上半身だけのものを7000円くらいで購入しましたが、 それで十分だった気がします。 ドレスのデザインにもよりますね。 マーメイドだったりすると、もっとおしりにも気を遣った方がいいかな、とか。 関係ありませんが、私は購入してからダイエットしたため、胸もウエストも思っていたよりは緩くなってしまいました(泣) 少し小さめを購入してはいかがですか? きれいな花嫁さんになってくださいね☆
- ananan0114
- ベストアンサー率30% (3/10)
初めまして♪ 私も4月に挙式予定です。私の場合は衣装屋さんで、一式揃えて2万5千円ぐらいで購入できると説明して頂きました。 ですが、周りからは自分で買いに行く方が安くつくよ!と言われていたので、とりあえず自分で何軒か見てまわりました(>_<) その結果、衣装屋さんと比べれば多少安いものの、やはり一式となるとけっこう高くて、今後着けるかどうかも分からないのに…と悩みました。 それから少しして、ネットで一式5千円ぐらいで揃うのがあって、レビューなど確認してから注文しました! 結婚式の時だけだし、5千円でも何万円もするのと着け心地はなんら変わりなく…。 安くついたので、その分でエステ行きました(笑)
- kandanuts
- ベストアンサー率33% (40/120)
こんにちは。 デパートなどでは1万円~で購入できるようですよ。 アウトレットなどで探せば、数千円で買える事もあるようです。 1万円のレンタル料が高いか安いかは判断しかねますが…。 ドレスのインナーは、結婚式後なかなか使う機会が無いかもしれません。 私は2万円台で購入しましたが、友人の結婚式などで着てますが、それでも2回しか使って無いですね(^^; レンタルできるなら、その方がタンスの肥やしにならずに済むかもしれません。 あとは、ご自分の体形に合うかどうかも重要ですから、その辺は試着で確かめられたらいいと思います。
- tea-toki
- ベストアンサー率27% (294/1082)
インナーにもよりますが、1万円位で購入可能だと思いますよ。 実際に販売している店をいくつか見てみてはいかがでしょうか?