締切済み バーベキューができる離島 2011/03/23 14:16 関西圏でバーベキューができる離島をご存知でしたら、お教え頂けないでしょうか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 necro1988 ベストアンサー率19% (8/42) 2011/03/28 12:05 回答No.1 淡路島のゲストハウスでも、 夏場はBBQができるみたいです。 参考URL: http://www.jalan.net/yad320139/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関西(観光・地域情報)関西地方 関連するQ&A 奈良(関西)で雨でも出来るバーベキュー場 日程を動かせないので、奈良県で雨天決行出来るバーベキュー場を探しております。 奈良県で雨でも出来るバーベキュー場をご存知の方、教えて下さい。 もし、奈良県でなくても関西圏(奈良よりなら嬉しいのですが...) で、ご存知の場所があれば教えて欲しいです。 宜しくお願いします。 関西の良かった離島といえば 離島めぐりが楽しいなと思い始めました。直島や豊島、犬島、大久野島、隠岐の島、佐久島などに行きましたがどこもそれぞれに楽しかったです。そこで、関西圏で行ってみてよかった離島があれば教えてください。友ヶ島は遺跡がよかったです。よろしくお願いします! 離島に行きたがる人の気持ちって? 最近(ここ5年ぐらいで)、会った人で離島に行きたがる(旅行です) 人が多いのですが、離島に行くことの何がそんなにいいもの 何でしょうか? 気持ちが良く分からないのですが、何が良いのでしょうか? 当然、行ってみたら分かるなどの回答がくるでしょうが。 心理的な例え話があると共感が持てて理解しやすいので わがまま言いますができればよろしくお願いいたします。 (離島:ハワイ、沖縄、石垣島etc) ・気候が暖かいので気持ちいい? ・あまり行かないところだから気分的に良い? 私は旅行であれば行った事が無いところなどは非常に好きです。 ただ、離島まで行こうという気持ちがよく分からないのです。 もう少し近くても、行った事がないところは沢山あるはずです。 と、行ってもそんなに良いところを知っているわけでもないので 関西圏でこんなところが面白いとか、行ってみてよかったなど ありましたら教えていただきたくお願いいたします。 離島って? よく送料などの件で「離島は除く」とありますが、そもそも「離島」の定義ってあるのでしょうか? 辞書では「離れた島」程度の解説でした。 日本では一般的に見て「離島」とは何をさしていますか? 大阪ー兵庫間でバーベキュー 大阪の北から兵庫の須磨海岸までで バーベキューできて、できるだけ炭と 食材持ちこみだけでできる場所ないですか? 人数は大人数で50人くらいで あと関西圏のスーパーでバーベキューコンロなどを 貸し出ししてるって聞いたんですけど どこでやってるのかわかりますか? 6月夜バーベキュー 関西で6月にお店(半野外)でバーベキューをしようと思うのですが、寒いですかね?まだ季節はずれでしょうか? ぶどう狩り&バーベキュー 関西(出来れば大阪近辺)でぶどう狩りが出来て、バーベキューもできるお勧めのところがあれば教えて下さい。 関西圏内のバーベキューの情報を… 関西圏内で、バーベキューの出来る… 1、泳げて、 2、設備のある、 3、キレイな、 …場所の情報を下さい… 明後日に行くのに場所が決まってません。 …助けてください… …お願いします… バーベキュー 東京、神奈川でカップル2人でバーベキューが楽しめるような場所ご存じでしたら教えてください。 始めて離島に行くので教えてください。 初秋に離島へ行って、ゆっくりしたいなと思っています。 といっても、4泊くらいしか出来ないとは思いますが…。 ガイドブックを買ってみたのですが、離島といっても色々なところがあって、 どこの島に宿泊するのがいいか迷っています。 どうやら石垣島は便利そうだということは分かったのですが…。 買い物に重きは置いていないので、静かでゆっくりできるおすすめのリゾートホテル、 または滞在するならココの島!など、離島のおすすめ情報をいただけますでしょうか? 滞在中に他の島も行ってみたいと思っているので、おすすめの周り方なども是非よろしくお願いします。 関西でバーベキューができる場所 GWに関西(できたら大阪市内や大阪から近い場所)でバーベキューができて遊べるスポットを教えて下さい。団体で15人~30人位で子供と大人が入り混じっています。 堺の方を予定していたのですが、遠いとクレームがでてしまいました。。。 探してみたのですが、舞洲しかみつけられず、バーベキューと、何か遊べる所でないといけないため困っています。 どこかありましたら、何卒よろしくお願いします。 離島の下水について 旅行で石垣島や西表島などの離島に行く事が多いのですが、離島の下水事情について教えてください。 トイレやお風呂は人間が生活するのには不可欠なものですが、排水される汚水はどうしているのでしょうか? 全ての島に下水処理場がある様には見えません。 もしかして、海に垂れ流ししているのでしょうか? ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 バーベキューって? よく「バーベキュー」って言いますけど、 どの状態を言うんですか? 屋外で肉を焼いたらバーベキューなんですか? 小さい時は「串に刺さってる肉」の事だと思ってたんですけど、 鉄板でもバーベキューって言いますよね。 あと、「バーベキュー味」のスナックとか、 「バーベキューソース」なんてあるじゃないですか。 さっぱり分からないです、誰か教えて!! 離島に行きたい 10日後にせまりましたGWですが 出来れば離島に行ってのんびり海でも眺めて居たい気分です。 出発地は大阪です 40代 男の一人旅です。 泳いだり、潜ったりは考えていません、ただ、のんびりと。。 お勧めの離島 ありませんか? バーベキューができる所(関西) 関西でバーベキューができる所を探しています。 学校の遠足なので、コンロや炭などは用意してある所が良いです。 クラスは40人ほどです。 よろしくお願いします。 バーベキューで・・・ 最近バーベキューをしてもなにか足りず・・・。楽しいですが大体決まったメニューで毎回やっています。そこで、バーベキューのつわもの様にお聞きしたいのですが、これはバーベキューにおすすめ!!という一品を教えてください(*^_^*) バーベキューの出来るところ 今度はじめてバーベキューに行きます。ですが、どういったところでバーベキューができるのかわからず困っています。東京、神奈川あたりで、バーベキューの出来る自然がいっぱいあるところ、教えてください。 離島までの送料? オークションに出品予定の者です。 送料込みで出したいのですが、万が一離島にお住まいの方が落札された場合、送料はどのくらい高くなるのでしょうか? 荷物の大きさは梱包した時点で、3辺の合計が80センチ以内、重さ5キロ以内です。 郵政公社のサイトでゆうパックの記載を調べましたが、離島うんぬんは書いて無かったです(気付かなかっただけ?)。 宅配便だと離島料金があると思うのですが、ゆうパックは無しですか? ご存知の方お願いします。 バーベキューについて 六甲山付近の川沿いでバーベキューをしたいのですが、どこか良い場所はないでしょうか? バーベキューに詳しい方、ぜひ教えてください。 後、バーベキューをする際に、これは便利!というものもあれば教えてください。 沖縄と離島に! 沖縄と離島に! 9月に沖縄と離島に行く予定です 離島に行くのは初めてなので皆さんに質問なのですが… オススメの離島はどこでしょうか? 理由も教えて下さい! 回答よろしくお願い致します 質問以外の回答はご遠慮下さい