• ベストアンサー

gooブログのカスタマイズ

gooブログのカスタムテンプレートをカスタマイズしてみました 概要の『続きを読む』で全文表示にしたいのですが 本文が途中までしか表示されません 管理画面の記事一覧を見ると、本文はちゃんと入力されています 原因を調べてみましたがよく判りませんでした このような場合は、CSSとHTMLのどちらが原因でしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • susy-xx
回答No.1

どちらもありえます。 もう一度じっくり、HTMLとCSSを見直してください。 (あとはのんびり透視能力のある回答者が現れるのを待つか…)

mayumayu6858
質問者

お礼

ありがとうございます カスタマイズしたHTMLとCSSをメモ帳にコピーしてから、一旦デフォルトのテンプレートに戻してみました gooブログの編集画面で、CSSはデフォルトのままで、HTMLをメモ帳にコピーした内容にしてみたところ、続きを読むの全文表示は問題無くできました 逆に、HTMLをデフォルトのままで、CSSをメモ帳にコピーした内容に変えたところ、続きを読むでは本文の途中までしか表示されませんでした この結果から、たぶんCSSがどこかおかしいのではないかと思うのですが、どこがというところまではまだ判っていません 気長に取組むしかないのでしょうか