- 締切済み
オンラインゲーム AVA
最近、オンラインゲームのAVAにはまっていまして。。。 AVAを起動してすぐに殲滅やら爆破やらの部屋に入って、プレイするんですが 起動してすぐに部屋に入ってプレイすると多少カクつくんですよ・・・ で、その一回目の部屋はカクついて 二回目何処かの部屋に入ると安定するんですよ・・・ これなんなんですかね?? 起動直後→部屋に入ってプレイ→カクつく 二回目部屋→プレイ→安定 みたいな・・・ クランの人にも相談したのですが 起動直後に部屋いってかくついたことがないといってるんです・・・ 誰か教えていただけませんか?? ちなみにディスククリーンアップや最適化など試してもだめでした・・・ スペックは推奨はあります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kenig
- ベストアンサー率13% (29/223)
回答No.2
AVAはパソコン性能が低いことが原因と見られる該当キャラクターのラグ、点滅など良く見かけます。 正常なプレイができず周りのプレイヤーにも迷惑なのでパソコンを買い換えるか、サドンアタックで我慢しましょう。
- goo_4649
- ベストアンサー率37% (219/588)
回答No.1
回線かスペックじゃないですか? 一回目がカクつくのは必要なものを読み込みするからです、2回目以降が大丈夫なのは既に読んでいてスムーズにいくからですよ。 他の方が大丈夫なのは多分オーバースペックすぎるからスムーズなのでは? 推奨を超えてると言っていますが推奨値はあくまでデフォ設定での事なので設定を上げてる場合推奨と同じものでは足りなくなりますよ、回線も弱いとラグ出てくるし。 そこら辺の事も含めて情報として書いておくべきですね。 あくまで同じマップだと大丈夫だけど他のマップだと1回目がまたラグって2回目以降大丈夫・・・って場合と最初から大丈夫になる場合も出てくるし…、まぁ一可能性として・・・。
お礼
あ~~なるほど・・・そういうことかもしれませんね~・・・ 環境設定は全部最低にしてるんですがね~~~・・・ 回答ありがとうございました^^