• ベストアンサー

FF7で出てくるせりふ お前の目になる

ザックスかクラウドが、砂か何かで目潰しをされて、どちらかが「変わりにお前の目になる」と言うシーンは何で観られますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tapa
回答No.2

No.1です。 声優の方の話であることから…… 「アドベントチルドレン」「クライシスコア」「ダージュオブケルベロス」あるいは「ラストオーダー」であることが予測できます。 私は「クライシスコア」以外は見た(遊んだ)のですが、そのようなセリフに覚えがありません。 なので、「クライシスコア」のどこかで言ったのではないでしょうか? 「ダージュオブケルベロス」に至っては、ザックスはいないし、クラウドもほとんど出ませんし。 もしもザックスが言ったのであれば、「クライシスコア」の可能性がより高くなります。 「クライシスコア」でなければ「ラストオーダー」だと思いますが、これは限定版の付属品ですので、手に入れるのは大変困難です。

その他の回答 (1)

• tapa
回答No.1

すみません。もう少し、手掛かりというか、ヒントはないでしょうか? まるで思い出せません。 それと、それは元祖FF7ですか? それとも「アドベントチルドレン」「ビフォアクライシス」「クライシスコア」などでしょうか?

hydekaz
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 声優の杉田さんがTVで言っていたのでどのシリーズかちょっとわからないのですが、クラウド役の櫻井さんもいいシーンだと言っていたので観てみたいのです。