- 締切済み
FF7のことでいくつか
FF7は本編(インターナショナルじゃないです)、AC(通常版)、BC(3章まで)、DCをプレイ&鑑賞済みなのですが、いくつか疑問点が出来たので質問させてください。 ・ザックスとクラウドを追って、ザックスを射殺したのは神羅、ですよね? タークスはその時、2人を追っていたのでしょうか?また、ツォンは、その2人の内1人がソルジャーのザックスだと分かっていたのでしょうか? ・これはネタバレになりますが、気にせずに答えてくださるとうれしいです。 BCは最後、どうなったんでしょうか? まだ途中の上に時間が無くて全然プレイできなくて……。 情報では、なんか召喚獣?を倒すんですよね、最後。 ・本編(ゲーム中)で、エアリスとザックスはいつ出会った事になっていますか? また、ザックスが死んだのは本編開始直前(1年以内)だと思うのですが、そこらへんが解説されたことはありますか? どれか1つでもいいです。教えてください! ACの3万の方があれば、ラストオーダーが見れて分かるのでしょうけど、通常版しかもっていないので……
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kouunlove
- ベストアンサー率32% (10/31)
>タークスはその時、2人を追っていたのでしょうか? タークスも会社の命令でザックスとクラウドを追っていました。 BCを進めていけば、タークスが二人を追う場面があります。 確かBCはまだ完結していませんので、最後がどうなるかは分かりません。 なお、今配信されている章では、タークスは神羅に反逆しています。 >ツォンは、その2人の内1人がソルジャーのザックスだと分かっていたのでしょうか? 分かっています。ACの限定BOXに同封されていた特典アニメ「ラストオーダー」で、ツォンの机の上にザックス達についてまとめられた書類が乗っていましたので。 >本編(ゲーム中)で、エアリスとザックスはいつ出会った事になっていますか? また、ザックスが死んだのは本編開始直前(1年以内)だと思うのですが、そこらへんが解説されたことはありますか? これといった説明は無かったと思います。はっきりしたことは今年発売予定のCC(クライシスコア)で明かされるかもしれません。 頼りない回答ばかりですみません。