- ベストアンサー
ipad2をメインパソコンとして使うのはどう??
ipad2をメインパソコンとして使うのはどうでしょうか?? 使ったことがないためいまいち分かりません。。。 実際使っている方教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iPad2は発売前ですので、さすがにコメント出来ません。 iPadに関しては、メインマシンとするにはさすがにもの足りませんね。 (キーボード云々はオプションで付けりゃ良いので問題なし) メール、ウェブくらいなら問題ないですし、ファイルの閲覧もほぼ問題なし。 ただし、書類作成にはあまり向いていません。処理速度にも限界がある。 アプリがApp Store経由になるため、自由が制限されてしまいます。 (いわゆる脱獄によって自由度を上げる事は出来ますが、リスクも上がってしまう) セカンドマシンとしてはほぼ完璧ですが、個人的にはこれもMac Book Airに軍配を上げます。 やはりモバイルデバイスとして扱うのが一番かな、と。 何をするかにもよりけりだとは思いますが、私のメインマシンにすることはあり得ません。 ま、とか言いつつ買いますけどね。
その他の回答 (1)
- toteccorp
- ベストアンサー率18% (752/4134)
回答No.1
役に立ちません。 自宅などで使用するにはパソコンのほうがいいと思います。 ネットするだけなら便利な面もありますが、パソコンのほうが便利です。 文字を打つのに時間がかかります。 画面を拡大できるのが便利です。