- ベストアンサー
こういうサイトにのめり込んでる人たち
こういうサイトにのめり込んでる人達は(ご自分のことも含めて)、 しょせん、「くだらない連中やな~」と、思っていますか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
常連の連中は俺も含めて病気だよな そもそも人生相談なんかしちゃってる連中はどうなの? 一日中OKWaveやっているような人間が人生経験豊富だとも思えないしまともな人間だとも思えない、そんな人間に回答を貰う質問者もどうかしてるとしか思えないよね
その他の回答 (8)
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
私以外の方を「くだらない」と断じられるほど思い上がってはいません。 リアルでも一緒ですが誰かを「くだらない」と蔑む方の多くは『自信の無い残念な方』が多いです。 誰かを貶めることでなんとか自分の価値を高く感じようとしているのが透けて見える方には痛々しさすら感じることがありますね。 私は客観的に自己判断すれば「くだらない」が相応しいです。(^^)v
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
ん・・・「お互い暇なんだなー」とは思いますね(酔汗)
こんにちは 思っていません。
自分に利益があるから時々来るんでしょ。楽しいとか、息抜きにお笑いを書き込みにきたとか。 ゲームだって煙草だって、それだけやってたら「くだらない連中やな~」だろうけど、時々なら許しちゃう。やっぱ、のめりこむ前にブレーキかけなきゃだめかな。でも余り時間つぶしてなきゃオッケー。別のコンピューターのダウンロード待ちとか、プロセス待ちで仕事中に来る人もオッケーっすよ。
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
現実世界への第一歩の過程だと考えるとくだらなくはないと思います。 現実世界での人間関係に心に疲れ でも疑問があり現実疲れているからネットで話すしかない様な感覚 ネットを知らぬ方や昔はどうだったでしょうか。ひきこもり疑問を吐き出す場所さえない。 そう考えたとき、くだらない様で くだらなくないと思います。 くだらない連中とは 連んで虐めをする連中です。
- muku2muku
- ベストアンサー率31% (13/41)
こんにちは 初心者です。 はい、「くだらない~~ 」とは思いませんが、暇とゆとりのある人たちの集まりだと思います。(たぶん自分も含めて) 本当に悩みや切羽詰まった人は、ここで話している時間もゆとりもないもんね。 ちょっと何か言うと、クレイマー扱いだし…丁寧なお説教(ご注意)が、あちこちから続くし… でもね、勉強になりますよ。 世の中には、こんなに多くのいろいろな考え方があって、視野が開けるような感じです。 私の知らない世界でした。 感謝 感謝 です。
- WEST247
- ベストアンサー率26% (98/375)
眠れない時には助かります。長時間やってると眠くなりますからね。
- 柊 うろん(@uronly)
- ベストアンサー率12% (113/890)
【たのしそうだな】と思うよ
お礼
Oh…Yes!!