- ベストアンサー
HotMailのメールアドレスの変更は出来ますか?
HotMailのメールアドレスを変更したいのですが、やり方がわかりません。 ご存知の方、教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 変更は確か出来ないハズです。 他の方もおっしゃってますが、何個でもアカウントは取れるので、新たにアカウントを取得して、今お使いのほうのアカウントはログインせずに放置しておけば、一定期間が過ぎれば削除されると思います。 以下、Hotmailのヘルプトピックよりの引用です。 『Hotmail アカウントを削除するには、アカウントの使用を停止します。 アカウントに 60 日間サインインしない場合、またはアカウントを取得してから 10 日以内に一度もサインインしない場合、アカウントは無効になります。 無効になったアカウントのメッセージは Hotmail サーバーから削除され、以後の電子メール受信はできなくなります。 ただし、Passport には Hotmail の電子メール アドレスが保存されたままなので、Passport としては使用できます。 アカウントが無効のまま 90 日経過すると、アカウントは削除されます。』
その他の回答 (3)
- teketeke
- ベストアンサー率13% (6/43)
こんにちは、teketeke@大阪人と申します。 ズバリ言って、アカウント変更は出来ません。 他の方が言っているように、新しい物を作る事は出来ます。 貴女がアカウントを変更したい理由が、特定のパルクメール・迷惑メールなら防衛できます。 送信者の禁止で相手のアカウントを、登録すれば受取を拒否できます。 もし回答内容が的外れでしたら、どうかお許しを願います。 それでは
お礼
ご回答ありがとうございます。的外れではありませんよ。 アカウントをいくつも作れるのを知りませんでした。 早速新しいのを作ることにします。
- yotti
- ベストアンサー率30% (645/2147)
質問ですがなぜ変えたいのでしょうか? ホットメールのアドレスは一人が幾つでももてますから使いたく無ければ変えたらいいのではないでしょうか。
お礼
アカウントをいくつも作れるのを知らなかったので、「変えたい」としてしまいました。 早速変えます。 ありがとうございました。
- 1986
- ベストアンサー率22% (113/506)
新しくアカウント作るしか無かった様な気がします。 パスワードの変更は出来るかも知れませんが。
お礼
アカウントって新しく作れるんですか。知りませんでした。 ありがとうございました。
お礼
アカウントをいくつも作れるのを知らなかったので、間抜けなことを書いてしまいました。 新たにアカウントを作ることにします。 ありがとうございました。