• 締切済み

ギター初心者 レスポール

高校からギターを始めようと思ってます。 黒いレスポールに一目惚れして バーニーのレスポールにしようと思っています。 レスポールはどんなジャンルでも合いますか? またこのギターの批評とかあったら教えて欲しいです。 好きなバンドは ゆらゆら帝国や嘘つきバービーなどです。

みんなの回答

回答No.2

最初は音よりも見た目が気にいったものを買った方が愛着がわき長続きします。(形がよくても安物や中古はおすすめしません)バーニーのレスポールならちょうどいいと思います。しかし同じゆらゆら帝国のファンである私としてはギブソンのSGを使って欲しいと思います。軽くてとても弾きやすいですよ!

noritama399
質問者

お礼

坂本さんの赤いSGも かっこいいですよね。 考えてみようと思います。 ありがとうございました^^!

• qbtkgda
回答No.1

私はレスポール大好きです。 ストラトやセミアコも所有しておりますが、本番はこれ一本です。 クリーンな音から、クランチサウンド、歪んだダイナミックな音、そして弾き安い指盤、また重みがたまりません。 先日、他界されたゲーリームーア師や鮎川 誠師、そして本家のレスポール師、私の大好きなプレイヤーはみんなレスポールです。 どうしても、スティービーレイボーンみたいな音をだしたいとなると多少無理はありますが、それでもレスポールは頑張ってくれます。是非いかがですか、ちなみにバーニーなら本物のギブソンに劣らない音をだすと思います。ヘッドの破損に注意して、ぜひ長く愛用してください。 途中、ストラトに浮気したくなりますが、それでも、貴方のとりこになること間違いなし、

noritama399
質問者

お礼

何か前よりもっと 欲しくなりました^0^笑 もし買ったら長く大事に使おうと思います。 回答ありがとうございます!