- ベストアンサー
赤ちゃんとお出かけ(関西周辺)
9ヶ月の赤ちゃんがいます。 パパが一週間休みがあるのですが、どこかオススメの場所はありますか?ジャンルは問いません。 車はありますが、お金はそんなに余裕ないとして 皆さんならどこへ行くか参考までに聞かせてください★ 住んでいるところは大阪です。 多少遠くても大丈夫です。 今決まってるのは動物園とIKEAです(笑) 動物園もどこかおすすめがあれば教えていただきたいです! よろしくお願いします♪
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
動物園なら姫路セントラルパークは、自家用車でそのまま動物のいるエリアに入って行けます。 行った事はありませんが神戸の王子動物園にはパンダがいますし、少し遠いですが白浜のアドベンチャーワールドにもパンダがいます。
その他の回答 (2)
- homebreak
- ベストアンサー率37% (33/88)
お金に余裕がなくて、動物園なら、大阪の天王寺動物園がお勧めですね。もし、お車で行かれるなら、駐車場は周辺のコインパーキングに停めた方が安いので、その方が良いとおもいます。高くてもよければ白浜のアドベンチャーワールドですが。。。 参考URLのブログ「波待大阪」で2010年5月10日投稿分や、2009年10月20日投稿の動画、2009年1月15日投稿分などご参考になれば。通天閣のとなりなので大阪情緒も味わえるかも?です。
お礼
今度は天王寺動物園に行きたいと思います。 回答ありがとうございました。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
IKEA行くならもう少し先に神戸花鳥園がありますね。もうすこし大きな子どもなら科学館がおすすめかな。 明石市立天文科学館も見晴らしが良い展望台があるのでおすすめですが。もうすこし年齢があがればキッズプラネタリウム「シゴセンジャー」イベントが楽しめるかな。大人もはまるんですよこれが。魚の棚で逃げ出すタコとかも楽しいかな。
お礼
子供がもう少し成長したら行きたいと思います。楽しみです♪ありがとうございました。
お礼
王子動物園に行きました! 参考になりました ありがとうございました。