• ベストアンサー

渡辺真知子

渡辺真知子さんで、好きな曲を教えて下さい。 複数回答大歓迎です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keirimas
回答No.2

・アヒルが落ちた日 ・レッド ・一直線 ・・・・・・・・ じゃなかった ・カモメが飛んだ日 ・ブルー ・迷い道

nagasakinomono
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• trgovec
回答No.6

「海のテーマ~海につれていって」 「朝のメニュー」 「あなたの歌」 ファーストアルバムから。初々しいですね。 「光るメロディ」 「自然の中に」 合唱曲みたいな曲。自然をテーマにしたところが珍しい。 「うみなり」 「幸せラプソディー」 ほとんどの楽器は羽田健太郎氏が一人で演奏しています。歌詞もいじらしい。 「ワインとあなたと」 映画音楽のような美しいメロディ。

質問者

お礼

• dera-k
回答No.5

デビューの頃からのファンですが いっぱいある曲の中でも弾き語りの ブルーが一番です。 自分の中では・・・ 応援してください。。

質問者

お礼

noname#159516
noname#159516
回答No.4

かもめーが飛んだあ。これと「異邦人」が一緒に出て来るのは同じ時期だったからでしょうか。

質問者

お礼

noname#134608
noname#134608
回答No.3

こんにちは。 “代表曲”ですみませんが…“迷い道”ですね。 ♪ 現在 過去 未来… …色々ありますねぇ~ ♪ ひとつ曲がり角 ひとつ間違えて …間違えたつもりはないんですがねぇ~^^; ♪ 迷い道 くねくね~ …私の住んでいる下町に“通称 へび道”と言うものがあります。 周囲は四角四面の道路なのに…昔の川の跡のようで直線部分は殆どありません。 しかし、それが『次に出てくる風景楽しみに…』 春一番が吹いて、軒々に様々な花が咲き始めました。 『くねくね迷い道』もイイモンです。

質問者

お礼

noname#222486
noname#222486
回答No.1

「メロディ」です。作詞は「みずいろの雨」で有名な三浦徳子さん 、作曲は真知子さん 隠れた名曲?です。 こちらです。 http://www.youtube.com/watch?v=mycN4wxye1w

質問者

お礼