PS3 media serverについて
PS3 media serverがPS3を認識しなくて困っています。
接続状況ですが、
ルータ
|____ PC1
|
|____ ハブ
|___ PC2
|___ PS3
のような状態で接続されています。PC1,PC2,PS3すべてブラウザを使ってのインターネット接続は確認しています。この状態でPC2にPS3 media serverをインストールしてPS3を認識しようとしましたが、認識しませんでした。また、PC1に同じようにPS3 media serverをインストールしたところ問題なく認識しました。この他にハブをBUFFLOの無線ルータに変えブリッジモードで繋いでみてもPC2では認識しませんでした。何か思いつく問題点、解決策ありましたら教えてください。ポート開放やウィルス対策ソフトを一時消して行うなど色々試してみましたが接続できませんでした。PC2とPS3を繋げたいのでクロスケーブル等でも接続できますか?そもそも根本的にルータ後ハブによる分岐が駄目なのでしょうか?
パソコンOS:
PC1:windows XP SP3 32bit
PC2:windows 7 64bit
補足
有線の時は有線の設定を、無線の時は無線の設定をしています。 インターネットは繋がるのですが、有線だとメディアサーバーを検索できないでいます。