ベストアンサー iPod shuffleについて。 2011/02/21 22:20 iPod shuffleで、取り込んだ音楽を消すにはどうしたらいいのですか? OSは、ウインドウズです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー O次郎(@stokesia) ベストアンサー率28% (241/850) 2011/02/22 00:25 回答No.1 ミュージックの各ファイルのチェックをはずして同期してください。 マニュアル読んだ? 質問者 お礼 2011/02/23 20:28 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器iPod・ウォークマン・音楽プレーヤー 関連するQ&A iPod shuffle iPod shuffleを購入しようかと考えていますが、 機械にド素人で、スペックや使用方法がよく分かりません。 ウィンドウズのPCでも利用出来るのは分かりますが、 音楽と取り方はどうしたらいいのでしょうか? 出来れば、手持ちのCDや、 レンタル店から借りてきたCDの音楽を iPod shuffleに入れたいのですが…。 詳しい使い方を教えて下さい。 iPod shuffle ウインドウズXPを使っています。 パソコン初心者です。 ウインドウズメディアプレイヤーの音楽を iPod shuffleに取り込みたいのですが 方法を分かりやすく教えてください。 説明書を見ながら操作してみたのですが、 上手くいきません。 よろしくお願いします。 ipod shuffle の設定について ipod shuffle第2世代にiTunesで音楽を入れた後にipodを外しiTunesで ipodに入れた音楽を消すと次に繋ぐときにiTunesで消した音楽が ipod shuffleでも消えてしまいます ipod nanoでは消えずに残るのでipod shuffleでも 設定をすれば消えなくなるのではないかと思い 調べてもどう設定すればいいか分からずに困っています 私はHDDの容量節約のためIpodに音楽を入れた後消すようにしています ですがipod shuffle新しい音楽を入れるたびにCDを出して すべて入れるのは結構大変なので消えずにすむような 設定を教えてほしいですよろしくお願いします iPod shuffleについて 最近,iPod shuffleを購入しました. そこで,質問がございます. iPod shuffleをUSBポートに差し込むと,自動的に音楽の転送が始まってしまします. このようなことが起こらないようには,どうすればよいのでしょうか? よろしくお願いいたします. iPod shuffleについてです 懸賞でiPod shuffleが当ったのですが、届いて早速使おうとiTunesをダウンロードしようとした所、Windows2000とXPのみ対応と言う事を知りました。私のPCのOSはWindows98SEでかなり凹みました。(無知で申し訳ありません…) どうしてもiPod shuffleを手放したくないので、何か良い方法はありませんでしょうか?(マシンスペックが良い方ではないのでOSのバージョンアップは考えておりません)もしiTunesではなく、その他のソフトでiPod shuffleが使えるようになるのでしたらお教え下さい。 乱文となってしまいましたが、どうぞよろしくお願い致します。 iPod shuffleのダウンロードについて。 かれこれApple iPod shuffleを使い続けてきて2年ぐらい経ちます。(つまり旧式のiPod shuffleです) 今まで兄弟にiPod shuffleに音楽を入れてもらっていたのですが、 いい加減自分でも音楽を転送しようかと思いました。 そこで質問なのですが、iPod shuffleを買ったときについてきたCDをインストールすればよい、と説明書に書いてあったのですが、 兄弟からはバージョンアップうんむんのこと言われました。 つまり付属されてるCD以外からインストールすればよいのでしょうか? それは公式サイトからダウンロードするのでしょうか? もしするのであれば、どれをダウンロードすればよいのでしょうか? 全くもって無知なので、どうか教えてください。 ipod shuffleの充電について 昨日ipod shuffleを購入しました。 iTunesで見る限り、ipodに音楽を取り入れることはできているようなのですが、再生することができません。なので、「復元」しようと思い、説明書を見てると「ipod shuffleがPCに接続されていることが認識できない場合は、ipod shuffleの電源を切ってからもう一度電源を入れます。」とありますが、ipod shuffleをPCに接続するときって、電源を入れた状態でするものなのでしょうか?ずっと電源を切ったまで接続してました。 こんなところでつまずいている私にヘルプお願いします。 ipod shuffleについて iPod shuffleに音楽をダウンロードしたいのですが方法が分かりません。 ituneに音楽は読み込んだのですが、ソースの欄にipodが表示されません。 また、充電をしている状態ではなくオレンジのランプが点滅しています。 当方素人なものですからどなたか教えて頂けると幸いです。 iPod shuffleについて 今度iPod shuffleが欲しいと思っているのですが、今まで携帯音楽プレーヤーを買ったことが無いのでいくつか質問したいです。 1.CDからパソコンに音楽を取り込んで、それをshuffleに入れることは可能ですか? またその場合、専用のケーブルなどは付属で付いていますか? 2.充電はパソコンで出来ると聞いたのですが、ケータイのようにコンセントからの充電は出来ないのでしょうか。専用の充電器とか売ってますか? 3.2GBではどのくらいの曲が入りますか?? 4.iTunesをインストールするのは無料?音楽を購入して、shuffleに入れるのには別でケーブルか何かを買わないといけないのでしょうか。 多いかと思いますが、出来ればすべて教えてほしいです。 iPod shuffleについて iPod shuffleって、画面がない?ですよね 音楽を選ぶときってどのように選ぶんでしょうか? 例えば100曲目にいれた曲を聴こうと思ったとき、 1曲目から順番に押していかなきゃだめなんでしょうか? わかりにくい言い方ですみません(><) 購入を考えているので、是非教えてほしいです iPod shuffleについて iPod shuffleを購入しようと思っています。 が、音楽を iTunes からダウンロードするみたいなんですけど、その料金ってどうゆう風に支払うんでしょうか?カードも持ってなぃのですが、ほかに支払い方はあるんでしょうか? にこさうんどからiPod shuffleへ iPod shuffleを買おうと思うのですが、にこさうんどからiPod shuffleに曲って入れられますか? ipod shuffle について パソコン素人です。 shuffle はUSBメモリとしても使えるということなので、ituneが入っていない友達のパソコンからmp3音楽データを入れました。その後、自分のパソコンにshuffleを差し込んでも、PCがshuffleを認知してくれません。マイコンピュータのデバイスの欄にIPODと表示され、一応開くのですが、あっという間に消えてしまうため、データを消そうにも消せません。 どうしたらいいでしょうか? ipod shuffleの音楽の入れ方・・。 ついさっきipod shuffleを買ってもらったのですが、 音楽の入れ方がまったくわかりません。 お金を払って音楽を買って入れるみたいなことは、書いているのですが、お金かけたくないしできたらyoutubeから入れたいのです。 どうしたらいいんですか? iPod shuffleが動かなくなってしまった! 毎日のように、iPod shuffleで音楽を聴きまくっていました。先ほど、突然「ブツッ」という音がして全く動かなくてなってしまいました。 再インストールなど分かる範囲の対策は全て試しました。 何が原因なのでしょう? 物理的に壊れたってことがあるのでしょうか? どうしたらいいのでしょうか? 初代iPod shuffleの調子がおかしいんです。 初代iPod shuffleの調子がおかしいんです。 突然音楽が聴けなくなりました。それで、復元を試みたのですが、エラー1418というのが出ます。これはどういう意味なのでしょうか?そしてこのiPod shuffleは直るのでしょうか? iPod shuffle iPod shuffleが欲しいのですが うちのマックはiMacのsageです。 やはりOSXじゃないとiPod shuffleは 使えないのでしょうか? iPod shuffle について教えてください! iPod shuffle の知識がまったくありません。 今回クリスマスプレゼントにiPod shuffleを送ろうと思っています。 そこで、質問なのですが iPod shuffleへ入れる曲は、レンタルショップで借りてきたCDをPCに取り込んでiPod shuffleへ入れるのでしょうか? またCDになっている曲はすべてネットで買えるのでしょうか? 皆様はどういう方法で曲を入れていますか? 使用は殆ど車になると思います。 家で充電してる買うことも、ソケットに差し込み充電することもできるのでしょうか? またiPod shuffleを買うと、イヤホンもついてきますか?? 初歩的な質問ですみませんが、よろしくお願いします! 初心者です。iPod shuffleへ音楽の転送 最近iPod shuffleが懸賞で当たったのですが、今までiPod shuffleはもちろんですが、iPodすら使用したことがないので何からしていいのかさっぱり解りません。 特に説明書・CDなど解りやすいものは付属していませんでした。 今月発売されたタイプのiPod shuffleですが、PC内のWMPの音楽を転送するにはどうすればいいのでしょう?OSはXPです。 こちらのサイトで同期とかいう用語がありますが、その意味も解りません。 漠然とした質問かもしれませんが、質問に答えてくださる方お願いいたします。 iPod shuffle で出来ること iPod shuffle の購入を考えています。 用途は音楽だけを聴くつもりで動画とかは見るつもりはありません。 今までは携帯にはMDプレイヤーを使っていたので詳しい事情が分かりません。 そこで教えて頂きたいのですが、 (1)iPod shuffle で再生できる音楽の拡張子は? おそらくmp3とwmaあたりかと思うのですが間違いないでしょうか? (2)聴く音楽は携帯電話と同じようにDLで買うのでしょうか? もちろんCDから取り込めるとは思うのですが、それ以外には、 どこで様々な曲を買うのでしょうか? (3)DL購入の場合(mp3?)は1曲の価格はどれくらいでしょうか? (4)iTunesという管理ソフト?はPCにインストールする必要があるのでしょうか? また >iTunes >無料でダウンロードできるiTunesで、ミュージックライブラリ全体をおどろくほど簡単に管理できます。 とアップルHPに記載がありますが、ipodを買えば無料で音楽がDLできるような特典があるのでしょうか? (5)iPodに音楽を入れる時はXPのPCがあれば問題ないでしょうか? 以上、質問が多くなりましたがよろしくお願い致します。
お礼
ありがとうございました。