- ベストアンサー
iPod shuffleのダウンロードについて。
かれこれApple iPod shuffleを使い続けてきて2年ぐらい経ちます。(つまり旧式のiPod shuffleです) 今まで兄弟にiPod shuffleに音楽を入れてもらっていたのですが、 いい加減自分でも音楽を転送しようかと思いました。 そこで質問なのですが、iPod shuffleを買ったときについてきたCDをインストールすればよい、と説明書に書いてあったのですが、 兄弟からはバージョンアップうんむんのこと言われました。 つまり付属されてるCD以外からインストールすればよいのでしょうか? それは公式サイトからダウンロードするのでしょうか? もしするのであれば、どれをダウンロードすればよいのでしょうか? 全くもって無知なので、どうか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
付属のCD-ROMでOKです。 音楽を管理するためのiTunesとPCにiPodを認識させるためのiPod updaterがインストールされます。です。 バージョンアップ版が望ましいのは、新機能が追加されたり、不具合が解消されていたりしているからです。 iTunes7が最新版ですが、公開されたばかりであり、不具合が少なからずあると聞いています。 したがって、ダウンロードするなら、iTunes6とiPod updaterの最終版がベターです。ダウンロード元は参考URLを参照してください。
その他の回答 (2)
今までご兄弟のPCから曲を入れていたのを、これからはご自分のPCにiTunesを入れてiPodを管理するという事ですか。 それならAppleのサイトから最新版のiTunesをダウンロードするで良いのではと思います。 二年前のiTunesですとpodcast に対応していなかった筈ですし。 ただし、最新のiTunesは不具合が出やすいそうです、幸い私のPCでは不具合は出ていませんが。
- cobalt0527
- ベストアンサー率52% (248/472)
手順としては 1)MacかXP機を起動 2)iTunesを起動させたらiPodをUSBでパソコンに接続 3)接続するとiTunesの左側(ソースリスト)にiPodのアイコンが現れます (マウントすると言う) 4)次にソースリストのライブラリーをクリック 5)右の曲リストから、お好みの曲をControlを押しながら複数選択 6)マウントしているiPodのアイコンの上までドラッグし放す 7)iPodに空きがあれば今ドロップした全ての曲がコピーされます 8)iPod内の曲を消すにはソースリストのiPodをクリック 9)左の黒三角マークをクリック下向きにするとiPod内のファイルを選択出来、削除も出来ます。
お礼
遅くなってしまいすいませんでした! まとめてお礼します。ありがとうございました! さまざまなやり方があるんですね。 自分にあったのでやってみようと思います。