- ベストアンサー
KH2FM と チェイン
今KH1をクリアしたところなんですが 次買うんだったらチェインじゃないですか それでもいろいろ調べてみたんですが KH2FMの中にチェインが入っているとか… だから、チェインかってKH2FMを買うということは無駄ということでしょうか・・・?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本語版のKH2にはRe:COMは入っていませんが、 KH2FMにはソフトが二枚入っていて、その内の一枚がRe:COMです。 KH2FMの本編は英語(日本語切り替え)ですが、Re:COMは日本語オンリーです。
その他の回答 (1)
- nayuki214
- ベストアンサー率40% (18/45)
回答No.2
KH2FMに同梱されているCOMは,GBA版に追加要素を幾つか盛り込んだ仕様になっているので,GBA版を買う必要が無かったと後悔する可能性もあります。 同梱版追加要素 画面が全て3Dに 一部イベントシーンがムービーになった オープニングムービー追加(映像は『KH』のダイジェストで、曲は『光 -PLANITb Remix-』) シナリオの細部変更 ボス戦追加(ソラ編:マールーシャ第3形態、リク編:ゼクシオン) ストック技にリアクションコマンド採用 新たなバトルカード、マップカード、ストック技が追加 シアターモード追加 難易度選択追加 ワールド「100エーカーの森」にミニゲーム追加 リク編のバトルに新システム「カードデュエル」追加 ただGBA版独特の絵や操作性も楽しみたいという場合は,どちらも中古で安く入手出来ると思うのでGBA版を買っても損は無いと思います。