• ベストアンサー

超高画質動画

以前友達のお兄さんにアニメの 動画をPSPに入れてもらったんですけど、その動画は24分ほどで 80MBの動画なんですが、それが超高画質なんです画質がいいほど ビットレートの数値が高いと聞きますが、その動画は238kbpsです、どうしたらそんな超高画質で 容量の少ない動画を入れられるんでしょうか?友達のお兄さんに聞いても教えてくれません、誰か分かる人がいたら是非教えて下さい!どうぞよろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

x264系統で設定を煮詰めれば可能です。 ただし、それなりの労力を払う事になります。 また、画質がいいのとエンコード時間は反比例します。 ちなみに自分はそのお兄さんと同じ動画を作れる環境はありますが、同じ動画品質では作れません。 これは、詳細な設定が本人でないとわからない為です。 自分がPSP用に作成する動画は、約100MB程度で作成しています。

aikawahide
質問者

お礼

回答ありがとうございます 勉強になりました! 自分はそこまでPC詳しくないものでして、 自分の環境だと多分難しいです でもやってみようと思います 誠にありがとうございました。