• ベストアンサー

歌の上手さが分かる曲はどんな曲ですか?

カラオケでなんですけど、歌の上手さが分かる曲はどんな曲ですか? この前、友達が絢香さんの【三日月】を歌いこなしててとっても カッコよかったです♪ あと私が思う歌いこなせるとカッコイイ曲はAIさんの【Story】とか 小柳ゆきさんの【あなたのキスを数えましょう】です。 皆さんが思う歌いこなすと(この人、歌上手いな~)って思うのは どんな曲ですか? 年齢・性別関係なく教えてください。 (あと出来たら回答に年代と性別教えて欲しいです) 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

バラード系が多いですよね。 >JUJU    「この夜を止めてよ」「やさしさで溢れるように」           「奇跡を望むなら・・・」「明日がくるなら」            >宇多田ヒカル「First Love」「SAKURAドロップス」           「FINAL DISTANCE」「BE MY LAST」 >中島美嘉  「雪の華」「ORION」「STAR」 >EXILE    「運命のヒト」「ただ・・・逢いたくて」「もっと強く」           「響 ~HIBIKI~」「HORY NIGHT」           「優しい光」 >倖田來未  「Moon Crying」「愛のうた」 >MISIA    「Everything」「逢いたくていま」「唇と唇」           「忘れない日々」「眠れぬ夜は君のせい」           「It’s just love」「冬のエトランジェ」           「果て無く続くストーリー」 ええ~??っていうものもあるかもしれませんが・・・。

noname#186483
質問者

お礼

やっぱりバラードが分かりやすいですよね♪ ええ~?って曲はなかったです。確かに難しいと思うので。 中島美嘉さんの雪の華も難しいですよね。 でも大好きなんで、挑戦してみようかな^^ 回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#136690
noname#136690
回答No.3

小林明子「恋に落ちて」です 僕は男なんですが、キーが高いので 実は得意だったりします (当然、僕が上手いって言ってるわけじゃ ないですよー(^。^) みんな僕が歌いだすと、雑談始めますもん(T_T))

質問者

お礼

∑(-∀-ノ)ノ 人が歌ってるのに雑談とは・・・・・・ 失礼ですね(泣 恋に落ちていいですよね♪ 男性で歌いこなせれるなんて聞いてみたいです♪ 回答ありがとうございました。

回答No.1

>こう言うのも有りますね? >MISIA - Everything YOUTUBE

質問者

お礼

確かにこの曲難しいですよね! この曲を歌いこなしてる人は見たことないです。 私は・・・・歌った事すらありません>< 回答ありがとうございました。