• ベストアンサー

どないもこないも・・・あきまへん。

こんにちは。 この言葉をご存知の方は大勢いると思います。 皆さんはどんな時に使いますでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keirimas
回答No.1

缶詰を食べたくなったが、プルトップ式ではなくて全部缶きりが必要なものばかり。 でも缶きりがない。 「こりゃあきまへん」  菅(総理)も蓋も。

ayanamishinji
質問者

お礼

ayanamishinjiです。 馴れ合いの撲滅の為に、お礼文は統一とさせて頂きます。 有難う御座いました。

その他の回答 (3)

noname#140370
noname#140370
回答No.4

京都人の女性です。 なぜか修学旅行に来た人とか、外国人に声をかけられて「京都弁しゃべってください!」って言われることがあります。 なので京都女子としてふるまうときにその言葉を使ったりします。何か京都弁しゃべってくださいって言われるので別に意味はないんですが、喜んでもらえるならよかったよかった。

質問者

お礼

ayanamishinjiです。 馴れ合いの撲滅の為に、お礼文は統一とさせて頂きます。 有難う御座いました。

回答No.3

ん、やはり・・・ゲームしてる時ですね(酔汗) 一度も戦闘不能に陥る事無くミッションを クリアしようと頑張ってみても敵わなかった時に、 思わず口にしてしまいます(´_`;

質問者

お礼

noname#155097
noname#155097
回答No.2

さびたりして固着したボルトナットが外れない時。

質問者

お礼