- ベストアンサー
印刷機が壊れた
印刷機 印刷をしようとしても前回印刷の残りなのか何回やっても前回の分を印刷してしまうのですがどうしたらいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.プリンターの電源スイッチをOFFする 2.電源プラグをコンセントから抜く 3.パソコンをシャットダウンする 4.パソコンを立ち上げる 5.電源プラグをコンセントに挿す 6.電源スイッチをONする 7.何か印刷してみる これで前の物が印刷されるようであれば パソコンのコントロールパネルからプリンターを選び、印刷ジョブの表示を選ぶと 何か表示された場合選択して削除する 何か印刷してみる。 これでもだめだったらメーカー修理に出す でしょう
その他の回答 (1)
- hallo_haro
- ベストアンサー率37% (1019/2690)
回答No.2
印刷機とは、パソコンで使うプリンターでよいでしょうか? 以下プリンターとしてですが、 プリンターに何らかの形でつながっている機械のすべての電気を落とす。 出来れば、コンセントも外す。 (そのまま5分ほど放置が望ましい) プリントサーバがあるなら、LANケーブルも外し、 別体のプリントサーバの場合、その電気も落としましょう。 プリンタのリセット機能があればリセットも行う。 パソコン側の印刷ジョブもキャンセルし、クリアにする。 です。 多数のパソコンがつながっている場合、 出来ればすべて電気を落とすのが望ましいですが、台数にもよりますね・・・。
質問者
お礼
どうも
お礼
ありがとう