- ベストアンサー
ブロック喰らってる人
ブロックネタのテーマが最近多いですが、 主に回答での利用の人で、ブロックを喰らってる人は、自分がどうしてブロックされたかというのを ・相手の耳の痛い所を突いた。 ・図星を言い当てた。 と結論付けして、「それもまた勲章」と結論付けて平静を装ってたり、今まで築いてきた看板が汚されないよう頑張ってますが、 自分がまるっきり見当違いのカンチガイ想像して、質問者をしばしば責めている可能性など、耳かき一杯も想像しないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は数人の回答者の方をブロックしている側ですが、質問者様と同様の感想を持っています。 今の所、私自身の質問に回答された方にブロックを掛けた事は未だ有りませんが、他の方の質問、及び回答を閲覧して、誹謗中傷に近い意見をされている方や、人間として非常に冷淡な物の見方をされている方、常識から明らかにずれた考え方をされている方等々‥自分の質問には回答して欲しくないので、予めブロックしています。 ブロックするには、やはりそれなりの理由が存在する訳です。 ただ単にブロックした側と意見がそぐわない、鋭い所を突いたからうっとうしい‥と言ったものでは有りません。 そうですよね? 質問者様にはご理解頂けるものと思います。
その他の回答 (1)
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.1
>耳かき一杯も想像しないのでしょうか? 回答するジャンルからして、全く想像しません。
お礼
ありがとうございます。 それは失礼しました。 また、別の理由でブロックされたのかもしれませんね。