• 締切済み

水道の凍結。

お風呂、台所のお湯が出ません。湯沸かし器は、在りません。台所は、取っ手を回すだけで、水、お湯が出るので、お風呂も赤い栓を回しても水しか出ない。シャワーも水しか出ない。どないすれば、善いんですか?助けて下さい。

みんなの回答

• neKo_deux
回答No.3

ボイラー使ってるとかで、お湯の経路が別だと、そちらのみ凍結する事はあり得ます。 外は氷点下でかなり冷え込んでるとかでしょうか? 以下、凍結、水道管の破裂だと仮定して、 > どないすれば、善いんですか?助けて下さい。 ぶっちゃけ、夜間だとほとんど打つ手が無いです。 お風呂は深夜開いてる銭湯があるのならそちらを利用とか。 鍋でお湯沸かして対応とか。 無理するなら今からでもホテル取るとか。 明日は日曜ですが、店が開いてるのなら早めに工務店か水周りの業者へ連絡、修理を依頼するのが良いです。 同様にあちこちで水道管が凍結、破裂すると、業者さんもなかなか回れません。 日が出てしばらくすると、氷が溶けて水がジャバジャバあふれます。 元栓の場所が分かるなら、状況を確認してから閉めるのが良いです。 水の方も凍結する可能性はあるので、少しずつ流しとくのが無難です。

noname#126179
質問者

補足

昨日の朝は、氷点下9です。寒いです。冗談抜きで、仕事場けん自宅なので、実家のお風呂には、入りたくない。理由は、言いたくない。

noname#133638
noname#133638
回答No.2

それは「凍結」じゃなくて、単に「故障」だと思いますが、もし今すぐにお湯が欲しいなら、台所の調理用のガス台で地道にお湯を沸かして風呂桶かバケツか何かに溜めて使うしかないですね。でも、極寒の時期を過ぎてて良かったですね。

回答No.1

それ、凍結じゃないです。水は出てますから。 クラシアンをよんでください。