• 締切済み

レディースファッションについてのアンケートです。

18歳~25歳までの女性の方に向けてレディースファッションのアンケートを募集します。 大変恐縮ですがぜひ答えてください。 では、まず初めは、日本の"和"のファッションについての質問をいくつかします。 Q1和服、和柄について質問です。 どういうイメージがありますか? 和服、和柄は好きですが? Q2和服など和に関する物を着たり身に着けたりしたことはありますか? またどれくらいの頻度で身に着けますか? Q3和に関するファッションでカワイイなぁと思うものがあれば教えてください。 Q4和のお姫様に興味はありますか? Q5もし、呉服店、呉服ブランド以外で和に関する物を扱うショップ、ブランドなど知っていたら 教えてください。 ありがとうございました。続きましてレディースファッションについての質問をします。 Q1ファッションに月どれくらいの金額を使いますか? Q2あなたがファッションを選ぶ基準はなんですか? 1機能性 2デザイン 3価格 4素材 5その他 Q3あなたの好きな洋服のデザインを教えてください Q4あなたの好きな(よく買う)ブランドを教えてください。 Q5最後にレディースファッションについて求めるもの、期待するものがあれば 教えてください。 読んでくださりありがとうごさいます 回答して無い方はぜひ回答をお願いいたします。 回答した方本当にありがとうございました。

みんなの回答

noname#132457
noname#132457
回答No.1

こんにちは。 僕自身は男ですが、彼女が質問に興味を持って代わりに答えてくれたので、彼女の言葉を記載しますね。 Q1和服、和柄について質問です。 どういうイメージがありますか? 和服、和柄は好きですが? →和服・和柄と一言で言っても、時代によって柄の雰囲気が大きくが変わりますが、総じて大好きです。 Q2和服など和に関する物を着たり身に着けたりしたことはありますか? またどれくらいの頻度で身に着けますか? →茶道・華道をしているので、正式な場では着物を着用します。また地元のお祭りに参加する際には浴衣を着用します。浴衣は年に1~2回、着れる機会があればもっと着ています。着物はイベントの回数に左右されますが、年4回ほどです。 ジンベエ等は夏に部屋着として着ていたりします。 簪等、アクセサリー類として使えるものは日常的に使っています。 Q3和に関するファッションでカワイイなぁと思うものがあれば教えてください。 →現代風にアレンジされた簪でしょうか。京都に住んでいるので、若者向けの商品がたくさん扱われています。 Q4和のお姫様に興味はありますか? →和といえばお姫様より、舞妓さん、芸子さんのほうに興味があります。 Q5もし、呉服店、呉服ブランド以外で和に関する物を扱うショップ、ブランドなど知っていたら 教えてください。 →京都の祇園や四条にいろいろな店があるのは知っていますが、職人さんがその店だけで作って売っている一品一品手作りの品なので、ショップ名やブランド名に注意してみたことがなかったです。すみません; ありがとうございました。続きましてレディースファッションについての質問をします。 Q1ファッションに月どれくらいの金額を使いますか? →1万~上限は特に決まってないです。必要なものが多くあれば高くつきますし、和服を買ったりレンタルするときも高くつきます。 Q2あなたがファッションを選ぶ基準はなんですか? 1機能性 2デザイン 3価格 4素材 5その他 →デザインです。自分に合った服を着ることこそ最高のファッションだと思っています。 Q3あなたの好きな洋服のデザインを教えてください →周りからはあっさりしたロリータとか、フワフワでヒラヒラとか言われます。 Q4あなたの好きな(よく買う)ブランドを教えてください。 →あまり意識して店を選んでいませんが、家の近くにあるのでLIZLISAはよく利用します。  いつも見かけて一目ぼれした服を買うので、ここが好き、というのはありません。 Q5最後にレディースファッションについて求めるもの、期待するものがあれば 教えてください。 →流行りを追及するのではなく、自分に似合う、自分が着たい服を着れるようなファッションを求めます。

girls
質問者

お礼

長い文章でしたのに、しかも代筆までしてくださって、本当に感謝しています。 ぜひ参考にさせて頂きます。ありがとうございました。