• ベストアンサー

彼氏と別れるべきでしょうか?

あえてアンケートでお願いします。 別れを考えた経緯 1.些細だけれど嘘を吐かれた。嘘への罪悪感は全くなし。 2.私を自分の所有物と考えている。 3.自分の体裁を保つために私を悪者にする。 4.体調が悪いと伝えていたのに性行為をされた。 5.金銭感覚が合わない。 確かに、金だけは稼いできますが。。。 心がないようで怖いです。 手の平で転がして金だけ貢がせるのが得策でしょうか? あなた様でしたら どうしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#159516
noname#159516
回答No.4

これ人生相談でなくて、アンケートなんですよね。軽く回答しますね。 私の答えは、時間をおく、です。 1から5まで、大好きで盲目になっている時は感じません。感じるってことは、熱が冷めてるからです。たとえば、冷たい奴でも、冷たいけど好きなの、になりますから。つまり、自分の気持ちにそろそろ気がついて来たようです。 相手の性格は変わりません、どんなに回りが望んでも。要は二人が「割れ蓋に綴じ蓋」でうまくコンビを組めるかだけですから、漫才のコンビだと思って、プロに徹して仕事を貫くか、共同の事業がないなら話は簡単。セパレートです。別居してデートだけして相手の出方を見ましょう。 自分を大切に扱ってくれる、敬意と愛情が一番のポイントだと思います。

vaierun
質問者

お礼

そうです!もぅ軽~くお答えいただければ有難いです(^v^) 『漫才コンビ』 そういえば私はボケ担当なのに無理してツッコミをやらされていたような。。。 それが大変だったのですね\(◎o◎)/! なんて酷いことをさせられていたのでしょう(-"-) ふむふむ、軽くお答えくださった割には なるほど~なご回答で(*^_^*) 参考にさせていただきます♪ ありがとうございました!!

vaierun
質問者

補足

「敬意と愛情」 この言葉に感銘を受けましたが、お二人おられたので 先にご回答いただいた方をBAに選ばさせていただきました。 皆様、改めて本当にありがとうございました!!!

その他の回答 (19)

回答No.20

No.9の「お礼」を読みました。  「ゆっくりと胸に顔を埋めさせてくれたら…」ですが、している間は大人しくなるので何もできません。  私は10歳ぐらいの時に親戚のおばさん(確か25歳ぐらい)の胸へ顔を埋めてお昼寝をしたことがあり、私は気持ちよくグッスリでした。  そもそもおばさんの家へ遊びに行って疲れて寝たみたいなのですが、おばさんが様子を見に来て様子を見ているうちに一緒に寝たらしいのですが、私は無意識のうちにしたみたいです。  しかし、体調の悪い日は彼と会うのを避けていましたか…  一緒に住むようになって(4)のようなことを彼の気分で頻繁にあったら大変ですよね…  1年間試行錯誤したのなら別れてもやむを得ないのでしょうか…

vaierun
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ございませんm(__)m 女性回答者様のみならず、男性回答者様も4は理解できないとされています。 冷静に気持ちを伝えようとしても話を逸らすのであれば 心を持たないお人形でも相手にしていれば良いんです。 前妻は「金、金、金」 私も割り切れるのであれば楽な相手でしたが。。。 貧乏が苦にならない私には真似できませんでした(^^ゞ 別れを選らんだことは後悔していません。 ありがとうございました!!

vaierun
質問者

補足

ごめんなさい。 この質問のお礼は少し時間をください。 結果としては「別れました」 お礼は必ず致しますが、気分転換をしたく お許しくださいm(__)m

回答No.19

質問者さまが彼を好きではないのなら別れた方がいいと思います。 私は彼氏になった人でもこの先恋ができないと思ったら冷めてしまうので、私だったら別れますね。 手の平で転がすのは本気でやらないと転がしてる方も神経使うし疲れちゃいますよ。その時間を幸せなことに使った方が得策だと思います。

vaierun
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ございませんm(__)m 御尤もです。 私なんぞの手の平の上で転がされるような男はダメです。 疲れます。 楽しいことだけを求めるのは、夫婦間では不可能に等しいと考えています。 育ちも考えも性別さえ違うふたりは 話し合いをしながら歩み寄っていくべきですよね(*^_^*) 将来に不安しか感じなかったので別れました。 ありがとうございました!!

• sat4
回答No.18

質問の別れを考えた経緯1~5を読む限りでは、 既に嫌いになっているとしか読めませんが、 それなら別れるのが自然だと思います。  ここにお書きになっていること以外の事情 (関係を継続する事情(理由))がないなら 別れない理由がないからです。

vaierun
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ございませんm(__)m 仰るとおりです。 ただ情は残っていましたのと、私に努力が足りないのかを 客観的にお伺いしたく質問を立てました。 彼には憤りさえ感じていましたので お礼をさせていただくのに、冷静になってからと思い お時間を頂きました。 ありがとうございました!!

• Nannette
回答No.17

ただこれだけの条件で回答するなら、私ならこちらから即刻バイバイしますね。  条件はいろいろお書きですが、自分の体裁を保つために女性を踏み台にするとか、自分の都合だけで性行為に及ぶなどという男性、私に言わせれば、ほかはともかく、もうこの二つもあればしっかり分かります。あなたの彼氏さんは男として最低の最低だと…。  でも、これはただの私の回答。バイエルンさんはきっと別れられないでしょうね。なぜって…、本当に嫌気がさして別れようとお考えだったら、こんな質問を立ててわざわざ人の意見を聞こうなどとは思わないはずでしょうからね。

vaierun
質問者

お礼

結果がご回答とは真逆の結論でしたので先にご報告します。 もちろん、皆様にお礼はいたします。 その前に私は「グゥちゃん」ね。 ナネットさんとの質疑応答の中で、私の性格を読みとってくださっているところは流石です。 ただし、本当に嫌気が差してでもない混沌とした感情は私にもあります。 それが苦手でもある脳の誤作動、一般的に「恋愛」とされるものです。 それ故、恋愛カテはROMして参考にはするものの回答はしていません。 過去1~2件は回答したかもしれませんが、BAなんてとんでもないでしょう。 ナネットさんと私の出会いは覚えてくださっていますか? 私が入会して間もない頃です。 「えっ!?なになに??なんか怒ってはる(@_@;)」 のちに経緯は分かりました。 あの頃に「理解できない人」と遮断してしまえば あの後の素敵なご回答もいただけなかったのです。 その判断を私は誇りに思っています。 ある所で私は「すぐにキレるおばさん」と書き込まれていますが 「すぐにキレさせるお馬鹿さんがいるからねぇ~」と思っています。 お願いがひとつ。 奇妙なだけで叩くのはやめませんか? 誤解される辛さは誰よりもご存じのはずです。 ナネットさんでしたら、きっとご理解いただけると信じています。 そうそう結果ですが「別れました」 ありがとうございました!!

• cucumber-y
回答No.16

金(きん)を手の平で転がす技を熟練の域まで磨けば、今後4.を防ぐことができますね。 嘘をつかないのは私くらいなものです。 彼氏さんがご質問者さんを「誰かとの共有物」と考えていたらソッチのほうが嫌じゃありませんか? 一般的に男性は気が弱い上に「A(C)」あ、タイプミス!「ええかっこしい」です。 体裁が何より大事という方少なくありません。 前妻が大事とか権妻が大事より体裁がマシなほうがよくありませんか? お金のことはお互い見ない、聞かない、言わないを徹底すれば気にならなくなります。 ・・・。 こんな回答。。。 男と女の別れの決定権はほぼ女性にあります。 ご質問を立てたということは迷いがあるのでしょう。 迷いがあるうちは女性には「保留」できます。 今すぐ極めてしまう必要は無いと私は考えます。

vaierun
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ございませんm(__)m >ご質問を立てたということは迷いがあるのでしょう。 仰るとおりです。 ご回答を拝読していくうちに、気持ちが固まり とても感謝しています。 私「前妻とやり直せ!!」との捨て台詞。 彼「前妻とやり直すことは決してない」 私「じゃ、私以外の他の女とやり直せ!!」 彼の体裁は私が繕い守ってきたのです。 そんな努力を当然として、更に我慢しろというような心無い男はいりません。 なので別れました。 珍しく親身にご回答くださり感謝しております。 それ故「ボケ」が中途半端になっているところは堪忍しといたる(^◇^) 因みに私は看護師の経験はありません♪ ありがとうございました!!

noname#126223
noname#126223
回答No.15

こんばんは。 うーん。私ならってことになりますが。 つきあいが初期なら別れます。 でも彼との小さな歴史があったりしたら微妙だなーとも。 私はわりと情が勝ってしまうので、ちょっとくらいなら我慢してやっかな的な気持にもなるんです。 5はきついかなあ。そこからいろんな価値観の違いが出てくるからね。 でも1~5の云々よか、「心がないようで怖い」って感じることが一番問題な気がします。 心がないようで怖い人とはやっぱり付き合えないです。 ずいぶん前ですが、お互いにちょっといい雰囲気だったんですが、ある時から微妙にしっくりしなくなって、それが、私がその人を「なんか怖い」と感じたことでした。どこがどうとか以上に、心が無い感じだったんですね。優しく紳士的なんだけどなんか怖い・・・。しばらくしてもう連絡しないで欲しいと言ったら、それはそれは豹変されました。怖かったです>< ま、これは蛇足ですな。

vaierun
質問者

お礼

こんばんは^^ お礼が遅くなり申し訳ございませんm(__)m 「優しく紳士的」同じです\(◎o◎)/! 「自分さえ良ければ」の人です。 形だけで本当の愛情をこの人は知らないのだろう。。。 情って厄介です。 でも、お陰さまで絶ち切れました(*^_^*) ありがとうございました!!

• sumiwaka
回答No.14

あまり深く考えず気軽に回答しますね。他人事だと思って・・・って怒らないでくださいね。 1⇒内容によりますね。例えば、今日の日替わりのキュウリ3本98円買ってきてって頼んだのに、自分が忘れて、別の店で3本180円のを買ってきて、買ってきたよ~98円の~みたいな事なら、自腹切れやぁ、で終わるけど、小さな事でも心に引っかかる事はイヤです。 2⇒私はモノじゃない、これはハッキリとダメです。 3⇒うちの親の世代、70代80代ですが、その頃は愚妻なんて言葉も出てたみたいだけど、何のために私が悪いんだ、その理由をはっきり言え、人を悪者にして自分を格好つけるような事は願い下げ。 4⇒これが一番イヤですね。処理担当じゃないんだって。体調不良の時は、お粥作ってくれたり、熱があれば横で添い寝して冷たいタオルで冷やしてくれるぐらいの思いやりは欲しいです。 5⇒育った環境というかそれまでの生活の中で多少は違ってくる事もあるでしょうけど、お金って色々な事に絡んできます。私は独り者だけど、結婚してる他の兄弟3人はやはり結婚して金銭面で?って思う事があったって言ってました。 お相手の方は、確か、私とあまり年代の変わらない40代半ばぐらいの方だったと思いますが、その年代の男性で正社員で働いてれば、それなりの稼ぎはあるでしょうけど、稼ぎはあっても、いつ何どき、何が起きるかわからない、ってのが世の中ですから、これくらいいいじゃない、と考えるか、こんなに使って、と考えるかの違いは先々の事考えると、厳しい事も予想されますよね。 余談ですが、結婚して配偶者が出来て、配偶者控除が発生すれば税金面では多少違うけど・・・実は今まで、両親の確定申告書を作成してまして、父が誰か扶養する者おらんか、と嘆いておりまして、犬猫を扶養に入れたらって笑って来たのですけどね。うちのその両親も若い頃から紆余曲折あって、母はよく父に苦労させられたよ、と言い、父は父で母に隠し事せずに何でも報告してくれたから、よくそれで喧嘩になったよ、と言いあいながら、70過ぎと80過ぎの二人で、週末どこに行こう、帰りにあのDVDを借りてこようって話をしてるの見て、老いてから二人で笑えるようなそんな夫婦いいなぁと思いました。 私なら質問文のような彼氏なら、高速道のSAに置き去りにしてきます。勝手にどうにかして一人で帰りなってね。

vaierun
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ございませんm(__)m >私なら質問文のような彼氏なら、高速道のSAに置き去りにしてきます。勝手にどうにかして一人で帰りなってね。 あはは(^◇^) めっちゃ面白いですぅ~♪ 本当にやってやりたい(-"-) ご両親様のような夫婦って良いですよね(*^_^*) 私も羨ましく思います。 喧嘩を避けたい気持ちは私にもあります。 なので最初は、自分の意思を冷静に伝えようとしますが 話をはぐらかされて。。。 これってどれほど失礼なことなのかを彼は理解できなかったようです。 話し合う為に会いました。 彼から出てきた言葉は「仲直りできて良かった」 違うっ!!ってなりますよね(T_T) めでたく別れました。 ありがとうございました!!

回答No.13

こんにちは。 5.に関しては、どれほどの違いかということが重要だったりするところですが・・・ 私だったら、ということでお答えさせていただきますね。 「まあええか」とそれらを伏して補ってしまえる何か、上回る何かがあれば別れません。 伏して補ってしまえる何か/上回る何か、というのは、相手側の「何か」であると同時に 私側のことでもあります。つまり、それでも彼と一緒にいたいのかどうか、彼でなくては ダメなのかどうか、彼を失いたくないかどうか、そこに通じます。 しかしながら、なによりも、互いに敬意と愛情を持って人生を歩めるかというところに 重点が置かれなければ、一緒にいることも、何かを乗り越えることも、全ては徒労に終わ ってしまいがちです。 そしてそれは、「敬意が先よ、敬意。 愛情が先ではダメ。」 恩師でもある女性としての大先輩に、若い頃、ことあるごとに言われてきました。 事実、愛情は、時とともにいくらでも、どの部分にでも、新たに芽生えさせることもでき るけれど、尊敬の意はそうはいきませんから。 ですので、互いに対する敬意と愛情がちゃんとあるのかを前提に、「まあええか」と 思えるものがあるなら、完全な別離ではなく、暫く期限付きで距離を置くなどしてから、 せっせと貢いでもらうことにします(微笑

vaierun
質問者

お礼

こんにちは^^ お礼が遅くなり申し訳ありませんm(__)m >「敬意が先よ、敬意。 愛情が先ではダメ。」 とても納得しました(*^_^*) 私自身が彼に対して尊敬の念を抱けなくなりました。 愛情としてはまだ気持ちが残っていますけれど 将来を共にする価値はないと判断しました。 思えばこの質問を立てた時点で、そうであったのだと今では分かります。 彼の悪口めいたことをネットで書いた時点で敬意を払っているとはいえません。 ありがとうございました!!

• hs1510
回答No.12

こんばんは。 >手の平で転がして金だけ貢がせるのが得策でしょうか? これもありかな~と思いますが、女として「4」は絶対に嫌。 「1~3」も時にはあるかも知れないけど気分は良くないですね。 「5」ですが、これって意外と喧嘩の元ですよね。生活を共にするようになると上手くいかなくなる原因の1つだと思います。 昔年配の方が言っていたのですが、結婚って「引き算」だと言うんです。 恋は盲目から始まって勢いで結婚して、やっと現実が見えてくる。 その結婚時を100として現実を見て、どんどんとマイナスされていった時幾つの数字で止まるかで上手く行くか行かないかが判るのでは、と。それなのに最初の時点でマイナス要因があり5~60から始めたのではあっという間に0になってしまうと・・・。 これから先も一緒にいる事を考えた時、別れは早い方が・・・。

vaierun
質問者

お礼

こんばんは^^ >手の平で転がして金だけ貢がせるのが得策でしょうか? これって私は絶対にできないんです>< にも係わらず質問文にいれて申し訳ございませんm(__)m ちょっとこんな器用な女性に憧れてみたり;; 以前に「金銭感覚」について質問させていただきました。 アドバイスをいただいて何とか自分の考えを修正しようと努力しました。 でも、無理は長続きしないものなんですね。。。 別れを決めました。 ありがとうございました!!

noname#130685
noname#130685
回答No.11

vaierun さん・こんにちは。 私なら・φ(._. )あっち(。・ω・)ノ□むいてε3(-ω-。)ポイ(。-ω-)ノ⌒゜□ ポイ~ィ。 私なら・1~5の中で・特に・3&5が・重要ですね・我が身の保身だけ・そんな人を信頼・信用・なんかしません・σ(∧_∧;)エ、ワタシ?・を・愛してる?・なに・寝惚けたことを・ペラペラ言ってるの・(?疑∩問?)だけです。 金銭感覚が違うと・シンドク・ないですか?・(;≧皿≦)。゜°。ううううぅぅぅ ・疲れたぁ・・・ってなりますよ・・・我が身の保身しか・考えない人って・見栄っ張りの人が多いかなって・(私の周りにいた人にそっくりです) (w( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~!! ~なんで・なんで・こんな・高い肉をかうの~ぉ・(;@3@)見栄?ヮヵンナィ?)⇔これは・例えです。 独身ですので・お金は・あるとはおもいます・が・保身・見栄の塊の人といて・楽しいかな~ぁ??? やっぱり・私なら・φ(._. )あっち(。・ω・)ノ□むいてε3(-ω-。)ポイ(。-ω-)ノ⌒゜□ ポイ~ィ。 感じる儘(まま)に回答しました。

vaierun
質問者

お礼

くまさん??こんにちは^^ ホント、なに寝呆けたこと言うとんねん!!ですよね。。。 見栄張りキライ。。。(p_T)くっすん。 高いお肉はスキ_(_^_)_ごろにゃー。 アヤツ、今なにしてると思いますっ!? 私の元カレと楽しく飲んでやがりますよ(-"-) 趣味の悪いことに私と付き合っていることは内緒にしてやがります。 もぅお終いです(T_T) ありがとうございました!!