• 締切済み

脚が…!

私は中3の女子です。 ずっと前から気になってたんですが、脚に赤い点々?内出血みたいなのがたくさんあります(´゜Д゜`) 左脚はそこまでなのですが、右脚がひどいです… 足の甲から太ももまで、あります(゜Д゜) これは何なんでしょうか? 一度皮膚科に行った方が良いのでしょうか? 教えて下さい!お願いします。

みんなの回答

noname#174135
noname#174135
回答No.2

赤い点々があるというだけではよくわかりませんが アナフィラクトイド紫斑でしょうか これです と断言はできないんです。 ほっといても問題ないようですが、 一応皮膚科でいいと思いますが、 知識の浅い医者だとい「異常なし」と あっさり言われてしまうので それが何なのか説明してくれるお医者様に会われると いいですね。 行くと良い病院 小児科 皮膚科 上記2種の病院で何も言われなかった場合は リウマチ科 も行って見てください 小児科と皮膚科は一緒になってる病院もありますので

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 毛穴かな・・とも思いますが ひどくなったようであれば病院で見てもらったほうが良いと思います