• 締切済み

スマートフォンのskypeの利用について

ドコモT-01Cの購入を考えているのですが、skypeの利用についてお伺いします。 1,先日Yahooのニュースで 「Skype for Android」が日本でも利用可能に  という記事を見ました。   対応OSはAndroid 2.1以上であれば使えるようなのですが、ドコモT-01Cの対応OSはAndroid 2.1   なのですが実際使えるのでしょうか? 2,例えば、skypeで通話中に携帯電話の番号に電話がかかってきた場合、着信は判るのでしょう   か? 3,skypeで通話できる範囲はWi-Fiでつながる範囲のみなのでしょうか?それとも電波が入る範   囲であればどこでもskypeで通話できるのでしょうか? パソコン同様skypeで登録者同士が無料で通話できることに魅力を感じています。 パソコンでの使い方は有る程度知っているのですが、携帯電話でのskypeについては全く知らないので基本的な質問で申し訳ありませんが、教えて下さい。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#161640
noname#161640
回答No.1

Xperia 2.1でSkypeを利用しています。春に出たXperiaで動いていますから、T-01Cなら問題なく使えるんじゃないでしょうか。 Skype中に電話がかかってきた場合……まだそういう自体に遭遇したことがないので、これはなんとも……。 また、Skypeは、wifi/3Gの両方に対応しています。ですから通話エリア内ならまず大丈夫です。 非常に便利とは思いますが、Skypeどうしの無料通話はお互いにSkypeが動いていないと使えませんし、Skypeが起動しているとけっこうバッテリーを消耗する感じです。正直、バッテリーの心配をしながら、さして使わないSkypeを常時動かすメリットはあんまりないかも知れません。結局、家では常時PCのSkypeを使ってますし……。