• ベストアンサー

身長が止まった!

今、中学3年なんですが、6月から1mmも身長が伸びなくなってしまったんです。中1から中2は8cmとまぁまぁ、伸びてたんですが、中2から中3は3~4cmと少し伸びが少なくなってしまいました。 なんでもいいので、身長を伸ばす方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • arutyunn
回答No.3

牛乳2リットルというのは ちょっときついし カロリーオーバーになるかもしれませんので 適度にサプリメントや小魚からカルシウムをとるのも おすすめします。 適度な運動、睡眠はもちろんのこと 栄養たっぷりの食事を取りましょう!!

tapa
質問者

お礼

栄養ですか。嫌いな物が多い自分には少々難しいですが、頑張ります。ありがとうございます!

その他の回答 (2)

• hosana
回答No.2

この間 無重力を体感する って言う実験で頭を6度低くして20日間寝たきりの生活をしたところ、身長が1センチ伸びたらしいです。 ただすぐに戻ると思いますが。 身長が伸びる食べ物、方法って結局、はっきりとわかってないんですよねー。 やっぱり遺伝が大きいんじゃないでしょうか?

tapa
質問者

お礼

遺伝ですか。でも遺伝だけなら、父もけっこう大きいし、母もまぁ、普通くらいなんですがね。 でも、ありがとうございました。

回答No.1

牛乳2リットル。 睡眠8時間。 適度な運動。 陸上部の人は、過酷なメニュ~のためか、チビが多いですね・・・止まるみたいですね、音速で。

tapa
質問者

お礼

さっそくの回答ありがとうございます。参考になりました。