- 締切済み
パソコンの初期メール設定で困ってます(>_<)
パソコンの初期メール設定で困ってます(>_<) windows7が入ってましてインターネット接続は無事終了してます。次はメール設定をしなきゃということでmicrosoft outlook2010を起動し、スタートアップ画面がでてきたので設定を開始しました 次へをおし、自動アカウントセットアップ画面になり、電子メール アカウント(A)にクリックをし、その下の名前、電子メールアドレス パスワードを入力(インターネットサービスプロバイダーから提供されたパスワードを入力) 次へを押す サーバー設定のオンライン検索画面になり、そして『メールサーバーに対して、暗号化された接続を使用できません。暗号化されていない接続を使用するには¢次へ£をクリックしてください』 とでました。 言ってる意味がさっぱりなのですがとりあえず次へをクリックもしてみましたが、ネットワーク接続の確立の左に緑色のチェックが表記されていて、その下に表記されているメールの左には×印が表記されています どうすれば解決できるのでしょうか?(;_;) よろしくお願い致します
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jj-grapa
- ベストアンサー率33% (1190/3581)
プロバイダーはどこか分かりませんが「お客様相談」へ電話しては? 私の場合プロバイダーの担当者が総べてやってくれました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
アドレスを取得したプロバイダのサイトに設定ガイドがあるものです。まずはそれを探しましょう。 見つからない場合はプロバイダ名を教えて下さい。
アドレスを取得されたのは、プロバイダからのものですね。 ホームページに設定参考は掲載されてませんか? http://support.microsoft.com/kb/2179235/ja >『メールサーバーに対して、暗号化された接続を使用できません。 自動でのアカウント設定ですかね?その場合、入力されたアドレスから、利用のサーバーをスキャンしているのだと思いますが、暗号化は、SSL通信でないと接続できないサーバーですから、サポートされていないサーバーだと思います。 一旦、アカウントを削除して、上の手順の3項目の画面の左下に、「手動でサーバー設定などお行う」チェック入れがあると思いますので、アドレスやパスを入れたら、チェックを入れて手動での設定手順を進んでみたらいかがですか。 送受信サーバー名や、送受信のポート番号などの入力情報は判っていますよね? 送信ポートは、25または587、受信ポートは、SSLでなければ110が一般的に既定番号です。