締切済み 吉野家 2011/01/30 19:33 アメリカの吉野家では コーラを注文できますか? みんなの回答 (4) 専門家の回答 みんなの回答 noname#126547 2011/01/31 21:19 回答No.4 以下の質問が参考になりますよ http://okwave.jp/qa/q6104003.html 参考URL: http://okwave.jp/qa/q6104003.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(3) noname#248422 2011/01/31 08:40 回答No.3 注文できるかどうか、現地で直接聞けばよいことであり、ここで質問するようなことではないと思います。それに、注文は何でもできるが、コーラがあるかどうかの質問ですよね。 通報する ありがとう 0 sitappa40 ベストアンサー率19% (202/1054) 2011/01/30 19:40 回答No.2 注文できますよ(⌒o⌒)/ 参考URL: http://www.yoshinoyaamerica.com/our-menu.php 通報する ありがとう 0 keikun711 ベストアンサー率14% (17/115) 2011/01/30 19:35 回答No.1 確かあったような気がします(;_;) 曖昧なのでまだ分かりませんが(;_;) 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー海外旅行・情報その他(海外旅行・情報) 関連するQ&A 吉野家 牛丼チェーンでの吉野家の一人負けは皆さんもご存じだと思います。 吉野家の社長さんは相当なこだわりがあるようで、 アメリカ産牛肉しか絶対使わない。 値下げ競争には追随しない。 など、非常に頑固な経営戦略をお持ちのようです。 僕のような若輩者が言うのも気が引けますが、 吉野家の牛丼ってそんなにうまいですか。 どうしてもアメリカ産牛肉を使うって言うけど、アメリカ産牛肉ってどうしてもって言うほどの物でもないような気がしますが僕の舌が変ですかね。 それにほかのチェーンが値段下げて売っているときに絶対値下げしなければ、 よっぽどの吉野家ファンしか来店しませんよ。 自明の理だと思うんですが、僕の勉強不足ですかね。 とにかく吉野屋さんの経営戦略って我を張り過ぎって言う気がしますが、 この見方は間違っていますか。 牛丼の「つゆだく」って吉野家だけ? 週に1回くらいは牛丼が好きで吉野家に食べに行きます。この時期特に体も財布も温まっていいもんです。私はつゆのよく浸った、いわゆる「つゆだく」っていうのがたまらなく好きで必ず「大盛りつゆだくで味噌汁つけて・・・」の注文に決まっています。しかし先日、私の住んでいる地域では珍しく「すきや」があったので入りました。その時「いつもの吉野家の注文でいいのか?」と一瞬考え、結局つゆだくの一言が言えませんでした。「つゆだく」っていうサービスは吉野家だけなんでしょうか?それとも他の牛丼チェーンでも通用するんでしょうか?教えて下さい。 吉野家の店員さんにお聞きしたい・・・ 吉野家の店員さんの抜群の記憶力・・・なぜ、あんなに素早くそして大量に注文内容を覚えられるのですか?是非!聞いてみたいです。よろしくお願いいたします。 狂牛病、吉野家とアメリカの関係 アメリカ産の牛肉が解禁され、他の牛丼屋と違い、吉野家だけは頑ななこだわりがあるようで、アメリカ産牛肉を使用すると宣言していますが、ここまで吉野家がアメリカ産にこだわるのは、吉野家とアメリカに何か密接な関係があるからなのでしょうか?何でも知ってる方教えてください。 吉野家での注文を決めるまでの時間は? 吉野家での注文を決めるまでの時間は? かなり個人的かつ「くだらない」質問ですがご協力を。 先日、吉野家にて女性2人連れが入ってから注文を出すまでに5分もかかってました。 最近メニューが増えた吉野家とはいえ、その店は牛丼専門で定食は『牛鮭定食』ぐらい。 女性も別に財布の中を見てお金の心配をしてたわけでもなく、 ムダ話をしてたわけでもないのですが…。 この光景を目の当たりにして、正直なところ 『牛丼しかない店で何を迷うんだ?』 と思ってしまいました。 吉野屋に行かれるみなさん、吉野家でどれぐらい時間を掛けて注文決めますか? 吉野家の牛丼 つゆだく 先日吉野家に行ったときですが、 持ち帰りの人が「つゆだく」と言って注文していました。 店内で注文する時も「つゆだく」指定できますよね? 私が聞いていた限りでは つゆだくと言って注文してる人はいなかったですが・・。 しょうもない質問ですが、 よろしければ回答お願いします。 松屋と吉野家 松屋か吉野家でバイトをしようかと思ってるんですが、 比較的どちらが楽でしょうか? 松屋は混雑時食券でうまく整理できてパニックにならずに すみそうなんですが、吉野家は直接注文だから どのお客がどの品でとか分からなくなってしまう 気がします。おまけに会計も自分の手でやらなくては いけないですから。 皆さんのご意見お願いします。 どうして吉野家は牛丼だけに米国産牛肉をつかいたがる? ご存知の通り、現在吉野家は牛丼を販売してません。 これはアメリカからの輸入がストップしてるからですが、他の吉野家牛丼以外の製品には牛肉を使用してますよね? どうして牛丼は再開させないのでしょうか? アメリカからの輸入肉しか使わないというポリシーでもあるのでしょうか? 吉野家の裏メニューについて 吉野家のメニューに無い注文で,「つゆだく」は有名ですね。 わたしは,最近「ねぎだく」というのを知り(遅かったですね)頼みました。それ以来いつも「ねぎだく」を注文しています。(^o^) ところで,こういったメニューに無い裏メニューは他にどんなものがあるのでしょうか? たとえば,「にくぬき」などもあるのでしょうか? また,大盛はご飯が多くお肉が普通ですが,その逆(ご飯が普通で,お肉が多い)も注文できるのでしょうか? 私が知っているのは,「ねぎぬき」「つゆきり」ぐらいです。 「めしぬき」←牛皿か。「しはらいぬき」(笑)があるといいですね。 こんな注文したよとか?吉野家の店員さんでこんなの注文されて困ったとか なんでも結構ですので,いろいろ教えてください。 吉野家のマヨネーズ 吉野家でしょうが焼き定食を注文すると、マヨネーズがついてきます。 野菜サラダを頼むと、ゴマドレッシングか、和風ドレッシングの選択肢がありますが、しょうが焼き定食のマヨネーズに変更することは可能でしょうか。 吉野家 吉野家の常務がまた、とんでもないことを言ったそうですが。 なんでも「田舎から出てきた生娘を牛丼中毒にしてしまえ。男とつきあえば、牛丼など食わない」とか言ったらしい。 面白いですね。これで何割かの吉野家フリークは、松屋に行きます。 松屋がマツケンサンバで上昇傾向にあるのが、疎ましかったのか。 吉野家もとんだ勇み足でしたね。 ところで吉野家と松屋の牛丼はどっちが美味いのですかね。 吉野家 吉野家でバイトをしたいんですが、吉野家でのメリットとデメリットを教えてください。 吉野家のことをどう言いますか? 吉野家のことをどう言いますか? 皆さんは吉野家のことをどう言ってますか? 1.吉野家 2.吉牛 3.ヨッシー 4.吉野 5.牛丼屋 6.肉屋 7.その他 ※複数回答可です。 ちなみに私は、1と2と5です。 (若者で、吉野家のことをヨッシーと言っている人がいました。) 松屋方式と吉野家方式 牛丼屋の 松屋と吉野家は料金の支払い方法、注文方法が 違いますよね? 松屋・・・食券を買って、その食券を店員に渡す 吉野家・・・店員に直接注文、食べ終わったら料金を 払う 空いているときはどちらでも同じだと思いますが、 混雑時はどちらのほうが効率的(早い)のでしょうか? それからみなさんはどちらの方式が好きかの意見も併せて聞かせていただければ幸いです。 吉野家の牛丼 吉野家は好きだけど、吉野家の牛丼があまり好きじゃない人は いるのでしょうか? 自分がそうなので、牛丼祭りは嬉しくないです。 吉野家の注文 吉野家さんに行って、朝の鮭定食が食べたいと思っています。 が、今迄そのようなお店に入ったことがありません。 注文の仕方を教えてください。 <想像> 食券を買う ↓ 適当に座る ↓ 店員さんがやってくる ↓ チケットを渡す ↓ 食べる ↓ 帰る でいいのでしょうか?食券の渡すタイミング等教えてください。 変な質問ですいません。 吉野家の鮭 吉野家の、牛鮭定食とか、食べたことないのですけれど、鮭は、お店でグリルとかで焼いてるのでしょうか?だったら、こんど注文してみようと思うのですが。 工場で焼いてあるものを再加熱しているだけなら、やめときます。 お店の人に聞けばいいのですが、まわりで他のお客さんも聞いてる中、ちょっと恥ずかしいので...なんか絡んでるみたいになりそうで。 吉野家の牛丼 吉野家の牛丼が食べたいのですが、近くにお店が ありません。(最も近くて車で2時間掛かる) 聞くところによると、通販で吉野家の牛丼が 購入できるという話を聞きました。どうすればいいのでしょうか? 吉野家の 吉野家の丼のレトルトパックを販売しているサイトを教えて下さい。 吉野家D&Cの公式サイトを見たのですが、載ってませんでした。 吉野家 以前同じ市内に吉野家があったのですが、いつの間にか無くなっていました。 少し離れた場所にそば屋の吉野家が出来たみたいなんですが、そこは普通の牛丼は食べれるのですか? 私はそばには興味が無いです。 値段もどうなのですか?