• ベストアンサー

縮毛矯正について

これって、お金平均的にどのぐらいかかりますか? 初めてかけようとおもっているのでわからなくて・・ そして、矯正かけると、髪の毛結んだりすると、 あんまりよくなくて、毎日お手入れって大変ってきいたんだけれど、 本当なんですか? 教えていただければ幸いです。 あ、どのぐらいの頻度でかけるかもおしえてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aba-sion
回答No.2

美容室を経営しております 髪の長さや髪のダメージにより 料金は変わりますので行かれる予定のサロン様のホームページなどで確認されたほうが良いと思います (平均 1万円~2万円) また、料金の安い高いは技術力に比例しておりません ですので安いからだめ とか高いから良いと言う訳ではありません 私的に言えば、クーポン雑誌などにあるサロンは、 割引をしなければお客様が来られないサロンなのではないか?とは思いますが。。。 頻度は、癖が気になったらかければ良いと思いますので 癖の強さなどにより変わると思います あと。。。ストレートパーマですが サロンにより違うので確認は必要ですが、完全には癖は伸びません 癖を伸ばすには、縮毛矯正でないと伸びないです

その他の回答 (1)

noname#131001
noname#131001
回答No.1

1万円くらいでかけられますよ。 ただし、多少はお店に依って上下しますから、 その辺はお店のHPや電話などでご確認ください。 上下しても数千円程度だと思います。 縮毛矯正にしろ、ストパー(ストレートパーマ)にしろ、 髪はすっごく痛みます。私は最初は縮毛矯正をしていましたが、 1年半くらい前からは、ストパーをかけています。 理由は「縮毛矯正よりも髪が傷まないから」です。 ストパーの方が、縮毛矯正に比べて、 髪に薬を塗る回数とアイロンをあてる回数が1回か2回少ないのです。 それにストパーの方が数千円、安いです。 因みに、ストパーの方が真っすぐにはなります。 縮毛矯正は、若干癖が残った様な感じの真っすぐ、になります。 頻度は、最初は少なくとも、基本的には「伸びたら」です。 真っすぐに伸ばす部分は「既に生えている部分」ですから、 新しく伸びている部分は、癖毛であるなら癖のついた毛として生えてきています。 なので、少しずつうねってきたりする訳です。 お手入れは、髪が常時、其れまでよりも痛んでいる状態ですから、 よくケアしてあげなければなりません。 それ専用のシャンプーやリンス等もあります。 それは美容師の方などに訊いてみてください。