- ベストアンサー
縮毛矯正について
これって、お金平均的にどのぐらいかかりますか? 初めてかけようとおもっているのでわからなくて・・ そして、矯正かけると、髪の毛結んだりすると、 あんまりよくなくて、毎日お手入れって大変ってきいたんだけれど、 本当なんですか? 教えていただければ幸いです。 あ、どのぐらいの頻度でかけるかもおしえてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
美容室を経営しております 髪の長さや髪のダメージにより 料金は変わりますので行かれる予定のサロン様のホームページなどで確認されたほうが良いと思います (平均 1万円~2万円) また、料金の安い高いは技術力に比例しておりません ですので安いからだめ とか高いから良いと言う訳ではありません 私的に言えば、クーポン雑誌などにあるサロンは、 割引をしなければお客様が来られないサロンなのではないか?とは思いますが。。。 頻度は、癖が気になったらかければ良いと思いますので 癖の強さなどにより変わると思います あと。。。ストレートパーマですが サロンにより違うので確認は必要ですが、完全には癖は伸びません 癖を伸ばすには、縮毛矯正でないと伸びないです
その他の回答 (1)
1万円くらいでかけられますよ。 ただし、多少はお店に依って上下しますから、 その辺はお店のHPや電話などでご確認ください。 上下しても数千円程度だと思います。 縮毛矯正にしろ、ストパー(ストレートパーマ)にしろ、 髪はすっごく痛みます。私は最初は縮毛矯正をしていましたが、 1年半くらい前からは、ストパーをかけています。 理由は「縮毛矯正よりも髪が傷まないから」です。 ストパーの方が、縮毛矯正に比べて、 髪に薬を塗る回数とアイロンをあてる回数が1回か2回少ないのです。 それにストパーの方が数千円、安いです。 因みに、ストパーの方が真っすぐにはなります。 縮毛矯正は、若干癖が残った様な感じの真っすぐ、になります。 頻度は、最初は少なくとも、基本的には「伸びたら」です。 真っすぐに伸ばす部分は「既に生えている部分」ですから、 新しく伸びている部分は、癖毛であるなら癖のついた毛として生えてきています。 なので、少しずつうねってきたりする訳です。 お手入れは、髪が常時、其れまでよりも痛んでいる状態ですから、 よくケアしてあげなければなりません。 それ専用のシャンプーやリンス等もあります。 それは美容師の方などに訊いてみてください。