• 締切済み

◆メイク落としシートについて◆

メイク落としのシートって使っている人いますか? 忙しい時とか、シートって簡単そうなので、使ってみたいんですけど肌荒れしませんか?

みんなの回答

• mumuman
回答No.3

アタシは夜の仕事で帰宅するのが朝なので 疲れMAXなのでほぼ毎日愛用してます☆ 使ってるのは Bioreのオイルインです☆ 肌にはやっぱり良く無いと思いますが 化粧をしたまま寝てしまうよりいいかなといった感じです。 持ち運びできるし 便利でアタシはかなり使ってます☆

回答No.2

一時期メイク落としのシートを使用していました。 寝転がっていても使えるのでお手軽ですが、液やクリーム状の方がいいと思いました。 肌荒れは特に気にはなりませんでしたが、他の点で気になることがありまして… まず、完璧にメイクを落としづらかったです。 鏡を見たときに、ファンデーションやアイメイクがしっかり落ちていないことが度々ありました。 私がもっとしっかりやるべきであったのかもしれませんが… それと、まつ毛がよく抜けてしまいました。 アイメイクを落とすために目蓋辺りをシートでこするとまつ毛が付着してることがよくありました;o; ごしごしやってはだめだと分かるのですが、ある程度力を入れなければ化粧が落ちない気がして… 私の場合メイクがしっかり落ちていなかったため、気付かなかっただけで肌荒れはしていたかもしれませんね^^; 汚れをしっかり落とすという点ではシートの方が少々面倒な感じもします。

• hs1510
回答No.1

忙しい時や疲れて面倒臭い時等に使っています。 数年使っていますが肌荒れは今の所無いですね。 価格もいろいろですし、よく落ちる物もあれば高くても使用感の悪い物などさまざまです。 いろいろなメーカーから多種出ていますので順番に試してみて自分に合った物を選ぶと良いですよ。 因みに私は今の所ビオレのメイク落としを気に入っています。