• ベストアンサー

AB型男、幸せになれるのかなぁ

「あるある大辞典」で性格診断が流行り何かの度に不快でした。 いい大学受かるくらい頑張り屋で孤独に強いって思うけど普通の感覚を持ってて「やばい」癖はありません。 むしろAVとか気持ち悪いです。それでも(恋愛だと)先入観持たれるんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cucumber-y
回答No.4

AB型ってA型の私から見れば羨ましいんですよ。 なんせ、合コンで一言「AB型!」と言っただけで話のきっかけは女性が次々と提供してくれますよね。 まともな教育を受けている人間で「人間の性格がきっちり4つに分類できる」などと本気で思っている人はいませんから、ただの馬鹿話の中心に成れるだけ得でしょう。 「A型!」なんて言っても「ふーん」くらいの浅いリアクションしかもらえません。 ちなみに私の息子二人ともAB型ですが中学時代から彼女が居ない時期が無かったようです。

その他の回答 (6)

• hs1510
回答No.7

実父も舅も息子も、そして母親の私もAB型です。 主人や実母、兄一家(4人)等はB型です。 日本人に多いA型は姑や義妹(家族はO型)、実妹(家族はA型とO型)と少ないです。 同じAB型でも全く性格違います。って言うか見事に違います。同じ血液型とは思えません。 結局の所、育った環境でしょうか。 なので全く関係ないと思います。 但し、男女問わずB型が変わっていると言ううのは多くの方達の共通意見です。

noname#125764
noname#125764
回答No.6

風評被害(?)あるみたいですね。 AB型だということを隠す女性いました。 でも、AV言いたかっただけじゃ?

回答No.5

んー・・・血液型が理由で、お相手さんに穿った 見方をされてしまったのでせうか?(酔汗) そのせいで血液型占いを気にする様になってしまった のだとするならば・・・実に勿体無い話だと思います。 「幸せになりたい」という気持ちさえあれば、これから先に 目を向ける事もできますので・・・大丈夫なのではないか、と。 「自分にとっての幸せとは何か」という疑問すら持たなく なってしまった私には、羨ましくさえ思えます(´_`;b ・・・あー、私はB型です。

• ndkob2011
回答No.3

血液型は医学的、統計的に性格との関連は無いことが証明されています。 また、同一の血液型も存在しません。皆違います。 人種によっても、分布率が異なります。 ABO式は血液型選別方の1種にすぎません。pq型、RH型(プラス、マイナス)その他いろいろの判別方法があります。組み合わせると幾らになるか判りません。 ABO式血液型性格診断は金儲けのため、出版されたのが流行っただけで、完全に根拠が無いものです。ちなみに流行っているのは日本くらいでしょう。 相手によっては、バカと思われてもしょうがないですよ。 血液型ハラスメントと言われるかもしれません。 自分だけが、そう思っていればよいのです。 性格が世の中にたった4種類だけと思うのは、貴方の勝手ですが、人に言うのは止めた方がよいと考えます。 血液型について答える人の根拠は全て借り物のでたらめ知識です。 大人になってください。

回答No.2

血液型で性格を判断するのはただの「お遊び」です。 そのお遊びの輪に入って楽しめる人が楽しめばいい事。 楽しめないのなら、参加しない事。 ただ、リアルな生活の中で、血液型を持ち出して人を判断するような 事があれば、断固反対するべき! 私も、以前ムキになって血液型占いみたいなものを否定しまっくて いましたが、最近では楽しめるなら参加するべきだったかな~と 思う事もあります。 なんなら、先入観もってる相手をあえて好きにさせてみたら? んで、相手を変えていくとか。 私の妻がその例です(^^; 私が先入観を取ってやりました! 大丈夫!先入観なんざ無いとおもいましょう! AB型男も幸せになれますぜ!

回答No.1

先入観を持つような人を相手にしなければいいだけのことですよ。 むしろ、自己紹介の時点でそれが判るというのは、考えようによっては楽ともいえます。 「こっちからお断り」と言ってやりましょう。