• ベストアンサー

アラフォー、アラサー、アラハタの特徴教えて

単に40代、30代、20代でもいいです。長所と短所、価値観や志向など。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

んー、そうですねぇ・・・まぁ、 42歳の思い出話になってしまいますが(酔笑) 20代・・・ 基本的に未来志向、何かに挑戦し失敗しても       「やり直してみよう」と考える事ができる。 30代・・・努力だけではどうにもならない事を知る。       惰性で物事を繰り返す様になり、その事に満足し       始める。 40代・・・現状維持しか頭に無くなり、いつの間にか       厭世感が芽生え始める。 やたらと「血圧」       「血糖値」などの言葉に敏感になってくる・・・ ・・・こんなとこですね(´_`;

その他の回答 (1)

• cucumber-y
回答No.1

アラフォー 「最近の若い者は」が口癖になる 急に新聞の字が読めなくなる 若い頃の趣味を復活させてみたくなる アラサー 「最近の若い者は」と言ってしまってから自分に驚く 中高校生の頃に大人だと思ってた30代が実は大人じゃないことに気付く 人生を真面目に考えているフリしたくなる アラハタ 自分はなんでもできるような気がする 自分はなんにもできないような気がする 自分はなんでも知っているような気がする 自分はなんにも知らないような気がする アヲハタ ジャムを主に作っている かなり偏っているとは思います。