- 締切済み
iPod nanoの曲の入れ方
こんばんは! 近々iPod nanoを 購入しようと考えてるんですが 曲の入れ方がわかりません 本体を買った際 取り込み用のコードなどは 入ってるのですか? それから パソコンにインターネットをつながないと 曲をダウンロード出来ないんですか? 私のパソコンは CDをパソコンに取り込んで ウォークマンに入れる …っといった動作なのですが iPodにも適応出来ますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- erenamh2
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
itunseというソフトをダウンロードしますあとはnanoをパソコンに繋げればokです
noname#175583
回答No.1
全て買ったipodnanoに説明書がついていますし、HPにも記されていますが、ipod関連に音楽や動画を入れるのは全てPCが必要です。 PCに付属の「itunes」というソフトをインストールし、そこで曲を管理します。 CDをPCに入れたら自動的に入るように設定できます。 取り込みようのコード(USB)も入っていますよ。 PCと本体さえあればOKです。
お礼
よかったです ありがとうございました