• ベストアンサー

京都への日帰り旅行(女1人)

いきなりですが、本日京都へ行こうと思います。 しかし本当に急に思い立った為に何処へ行こうか思いつきません。 前回京都へ訪れた際は、西陣織体験、陶芸体験、鞍馬山、貴船神社、南禅寺、永観堂、銀閣寺へ行きました。 出発地点は大阪(梅田)で出発予定時刻が13時~14時頃になります。 時間が時間なだけに行ける所、箇所が限られますが、此処は行くべきだ!と思う所を教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 660815
回答No.1

その時間だと阪急で河原町に15時前に着きますから、お寺の参拝時間が17時なので、タクシー5分で清水寺→三十三間堂→八坂神社→おめん四条店でおめんのうどんを食べて、5軒隣のみたらし団子を買って帰るのはどうでしょうか。

asa111asa
質問者

お礼

漠然とした質問に丁寧に答えて頂き有難うございました。 また同じコースで訪れたいと思えるぐらい楽しめました。 次はもっと時間に余裕を持って行きたいです。 本当に有難うございました!

その他の回答 (2)

回答No.3

嵐山あたりを散策して,夕食を取られて帰られるのがいいのでは,阪急嵐山周辺は,混雑もなく静かです。錦での夕食がおすすめです。

asa111asa
質問者

お礼

漠然とした質問に丁寧に答えて頂き有難うございました。 嵐山には前回訪れた際に陶芸体験で行きましたが散策はしていませんでした。 1人でゆっくり訪れるにはとても魅力的です。 次回訪れる際には、錦へも行ってみたいです。 本当に有難うございました!

• szk9998
回答No.2

時間が時間ですからね・・・ 祇園あたりブラブラがよろしいのでは・・・ 梅田から阪急で河原町まで。 そこから四条大橋を渡って、八坂神社→八坂の塔→高台寺→祇園 といった具合で。 祇園の花見小路や白川はちょっと日が暮れてからでもよろしいかと思います。 帰りに河原町でデパートをブラブラするか、木屋町あたりで一杯(食事ですかね)やるか・・・ で半日旅行でしょうか。

asa111asa
質問者

お礼

漠然とした質問に丁寧に答えて頂き有難うございました。 祇園には行ってみたいと思っていたので次回の参考にさせて頂きます。 本当に有難うございました!