女性に質問です。恋や盲目って・・
恋とは盲目と言いますが、この盲目とはどのくらいのことを言うのでしょうか。
恋をしているとき、相手が一番格好良く目に映りますか?
それとも好きな男性芸能人を見てときめく方が大きいですか?
自分の彼氏と好きな男性芸能人、どちらが格好良く自分の目に映り、どちらを見てときめきなどを感じたりしますか?
付き合って半年近くの彼女がいるのですが、
好きな男性芸能人の写メが携帯に何枚か入っており、好きな男性芸能人の出演するドラマや映画は必ず見ていて、DVDまで買おうかなぁと、私の前で言います。
私のことは客観視しているようです。「考える時間は長いし頭の中は○○(私)でいっぱいで男性芸能人は片隅にもいない」と言いますが、
これは自分が好意を示すかということで、
ときめきとか恋とかいう事においては、私にはしてないんじゃ・・・と思います。。
恋していて、一瞬でも、私といる時間が永遠になればいいのに・・と思って上げさせたり出来ているのかな?と思うと、自信がありません。
ちょっと女々しいかも知れませんが。
いくらなんでも男性芸能人などの話ばかりして(今日ドラマだ!とか)、
おまけにその男性の写メも見せるように会話を仕向けたり、
そして私にはときめいたり恋しているのかもわからず、、
そりゃないんじゃ?と思います。
半年近く付き合っているのに相手がトキメキや恋しているとも自信をもって言えず、彼女は私のことがまだ好きだと核心がないらしく、
付き合っている自信が持てません。自分がなにもできないみたいで辛いですし、相手がときめきや恋を感じてないというのが事実なら悲しいです。
こんな私にアドバイスをください。よろしくお願いいたします。
補足
ぼくがファンである桜庭ななみに関しては、ここのコーナーにおいて純粋なファンによる評価が皆無で、他の女性芸能人と比較しての欠点の批判ばかりだったので、ここにはぼく以外の純粋な桜庭ななみファンがいないように感じるのですが、本当のところはどうなんでしょうか?とはいえ、これらの人は桜庭ななみの演技力や仕事面などを批判している程度に過ぎず、「ブサイク」とか「消えろ」「AV女優に転向しろ」などといった中傷は皆無でした。これらの桜庭ななみを批判している人たちは、悪質な部類に入りますか?