ベストアンサー REGZA 32A1 について 2011/01/13 17:20 REGZA 32A1 は外付けHDD取り付け可能ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー meitoku ベストアンサー率22% (2258/10048) 2011/01/13 17:31 回答No.1 出来ません。 REGZAのスタンダード機です。 車で言えば商用車です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器テレビ 関連するQ&A REGZAの26R9000を買おうと考えてます。 REGZAは外付けHDDをつければ簡単に録画できると聞きました。 なのでREGZAの26R9000の購入を考えています。 私はブルーレイを見たくてこのテレビを考えています。 このテレビは外付けHDDを付ければHDDに録画することは可能ですか? 録画ができるのなら、このテレビとHDDの購入を考えてます。 もし買った場合デメリットがありましたらお願いします。 普通にテレビを買って、ブルーレイレコーダーを買うのではどちらが安いですか? まったくの素人なのですみません。わかるかたお願いします。 REGZA 32H1S お世話様です。 単純に質問させてください。 東芝 REGZA 32H1S またはREGZA 32H1 は外付けHDD無しの状態でA番組を観ながらB番組を裏録することは 可能でしょうか? 東芝REGZA Aシリーズでの録画について REGZA Aシリーズでの録画について教えてください。 使用しているテレビは東芝REGZA 32A1Sです。 番組録画がしたいと思い、外付けHDD(3TB)を買ったのですがこのテレビでは 単独HDDでは録画出来ないことに買ったあと気づき(私の調査不足です)、 PS3+nasneかBLレコーダーを購入しようと考えています。 私の持っている32A1Sではnasneで地デジ録画出来るでしょうか? ネットワーク環境(無線)はあります。 もし出来る場合、 PS3+nasne(5~6万ほど)とBLレコーダー(4万ほど)はどちらがオススメでしょうか? PS3に関してはゲームはする予定なので無駄にはならないと思います。 どうぞ宜しくお願いします。 REGZAについて ブラウン管、HDD無しのレコーダーを使用していますが、REGZA 37Z3500を買うことを検討しています。 調べてみると外付けHDD繋げるだけで、DVDレコーダーがなくても録画できるということがわかりました。 そこである疑問が出てきたんですが、そのHDDに録画したものをDVDに焼くことはできるのでしょうか? 調べてみてもどこにも書いてありません。 是非教えてください。 REGZAのどの機種を買えばいいか、悩んでいます。 スカパーHD加入にあたり、テレビ・スカパーチューナー・外付けHDDの購入を検討中です。 テレビはREGZA、チューナーはSP-HR200H、外付け録画機器はアイオーデータのHVL-AVRを考えています。 アイオーデータのHVL-AVRに対応したREGZAは、 対応表http://www.iodata.jp/product/hdd/taiou/regza.htm を見ればなんとなくわかりますが、 REGZAのホームページを見ていましたら、「スカパー! HD」録画番組LAN再生対応 なる機種があるそうです。 これは、この機種を買わないと、外付けに録画したスカパーHDは見れない、ということですか? だとしたら、アイオーデータのHVL-AVRに録画できて、再生もできるREGZAを選ばないといけないということであってますか? その場合のREGZAの型番はどれになりますでしょうか? ※32型以下が希望です。 あちこちのサポートにもTELしてネットも探しましたが、疲れ果ててしまいました。。。 最初は外付けHDDではなく、ブルーレイレコーダーで検討していましたが、 保存するスペースや価格を考えて、アイオーデータのHVL-AVRにしようかと思った次第です。 どうかご教示お願いします。m(__)m REGZAのZ1について REGZAのZ1について 録画を外付けHDDにしてるのですが 録画は12番組までしかできないのですか? 録画できてないと思っていたらリストが12/12となっていたので・・・ 外付けは1.5TBのをレグザ購入に合わせて買ったので容量が足りないってことは無いと思います REGZAからVARIDIAへコピー 現在、REGZA(外付けHDD、1台) とVARDIAをHDMIケーブルのみで接続しています。 さて、REGZA(外付けHDD、1台)に録画したTV番組をVARDIAにコピーまたは移動したいのですが、その具体的な方法が分かりません。 具体的な可能例で教えていただければあればありがたいです。 機種はREGZA【ZS1】、VARDIA【RD-S1004K】です。 よろしくお願いいたします。 AQUOSとREGZAはどちらが画質が良いの? AQUOSとREGZAはどちらが画質が良いの? そろそろ、地デジの準備をしないとと、 電気屋へ足を運びました。 しかし、沢山とメーカーがある中、 初めは このメーカーが綺麗だな・・。 と思いきや、 他のメーカーを見ると いやまてよ。 こっちが綺麗かな? 最後には、あまりにもTV達を見すぎて どれがどれだか分からなくなりました。 そこで、やはり綺麗だなと思うのは 「AQUOS」でした。しかし、「REGZA」も お値段的には画質もよいと思うし・・。 若い友人達は「REGZA」がいいよ。という意見。 年配の友人達は「AQUOS」が良いという意見。 ちなみに、若い友人達は「REGZA」は 外付けHDDがどうのこうの・・と。 言っていましたが、私にとっては??でした。 一応、PCに使っている外付けHDD「バッファロー」は持ってますが?? これが、「REGZA」に使えるのかな?と思いましたが。 何せ、分かりません。 ところで、皆様でしたら「AQUOS」対「REGZA」でしたら どちらをお求めになりますか? また双方の良い点、悪い点、 また、画質で比べると どちらが綺麗なのでしょうか? なにとぞ、ご教授下さいマセ。 REGZA 37Z1 REGZA 37Z1で、外付けHDDにW録画した番組を DIGA DMR-BZT600のHDDに移動したり、BDやDVDを作成したりするのは可能ですか? regzaのUSB HDDの復旧について regza z7000を3月に購入したのですが、スピーカーのトラブルでregza本体を交換となりました。外付けUSB接続のHDDにとった画像がいくつかあるのですが、同じHDDをつなぐでも初期化しなさいとメッセージが出てしまいます。そこで、外付けUSB接続のHDDにとった画像は交換したregzaで見られるようにする方法はありませんか。 LINUXだと録画したファイルが見られるという情報もありますが、PCを使用して、LAN HDDにコピーしたら見られるようななるとかの技はないでしょうか? 東芝(TOSHIBA) REGZA 19A2で録画 ご閲覧ありがとうございます。 私は東芝のREGZA 19A2のブラックを持っています。 最近、テレビ番組を録画したいなーと思いまして、外付けハードディスクの購入を検討しました。 そこで質問なのですが、【REGZA 19A2】はAmazonなどで販売されているI-O DATA(アイ・オー・データ)製の外付けハードディスクを付けて録画できるのでしょうか? AV機器に関しては素人なので、知識のある方や上記のテレビをお使いの方、優しいご回答お願い致します。 REGZA 32A8000 REGZA 32A8000は、録画機能ありますか? テレビ本体に、録画できるタイプもあると聞いているのですが。 録画する外部機器が必要でしょうか? 東芝REGZA Z3500について 東芝REGZA 37Z3500を購入しました。 そこで、Z3500で録画した外付けUSB HDDからHDDレコーダー(アナログチューナーのみ)のHDDへムーブする事は可能でしょうか? REGZA録画番組の共有について REGZA 37Z9000にて、USB外付けHDDへ地デジ番組を録画していました。 新規で 55Z8を購入しましたが、古いREGZAの録画番組を 2台のテレビで共有する事は可能でしょうか?? 両方のREGZA共に、宅内のLAN有線接続はしております。 手持ちの機材としては、空のUSB外付けHDD×2台と NASを購入する予定は有ります。 REGZAの地デジテレビの録画について質問なのですが外付けHDDに録画 REGZAの地デジテレビの録画について質問なのですが外付けHDDに録画したものを他のREGZAの地デジテレビでは見れないと言われたのですが もし録画していたREGZAの地デジテレビが壊れたら録画していた外付けHDDの中身は見れなくなるのでしょうか?(同じ地デジテレビを買ってきても) また外付けHDDにBSなどのチャンネルは録画出来ますか? よろしくお願いします。 REGZA z2000にて 先日REGZAのLANHDDを購入しようと調べていたのですが。どこかでテレビをつけたままにしないと録画はできないと聞きました、考えると確かにHDD自体にチューナーが無いのでテレビはつけたままにしないといけなにのかなと思ったのですが、近くに外付けのHDDを使用している人がいないので実際の所どうなのか分かりません。本当にテレビはつけた状態にしなければいけないのでしょうか? REGZA BD 外付けHDDに残す REGZA HDD500 GB RD-BZ700を使用しています。内蔵HDDで録画したものを外付けHDDにコピーをしておりますが、外付けHDDが8個までの登録しかできません。容量の多いHDDにしたいのですが、例えば10TBのHDDなど(市販はないと思いますが)組み立てによっては可能なのでしょうか?もし可能であればモデルを教えて頂きたくお願い致します。 どうかよろしくお願いたします。 東芝REGZAを買おうかな?と思っていますが、、、 東芝REGZAを買おうかな?と思っていますが、、、 地デジテレビは全然詳しくありません。 32インチ等の廉価バージョンのものを買おうと思っていますが、録画機能として「外付けHDD」とありますが、これは、PCでいうところの外付けHDD(USB接続)的に考えてしまって間違いないでしょうか? USBを刺せば、TV用にフォーマットされてしまったりするのでしょうけど、それはそれでもちろんかまいません。とにかく、USBの外付けHDDなら、ある意味なんでも認識して使えるのでしょうか? ・・・そうだとしますと・・・ ちょっとマニアックなのですが、PCの内臓3.5インチ(2.5インチも)のIDEのHDDを、直接電源を刺して、USBも刺してPCに外付けHDDとして使える「つなげ~るKIT」というものを持っているのですが(汗) そんな接続方法であって、なおかつ、一昔前のIDEの40GBとか、80GBとか、いくつか余っているのですが、そんなHDDでも、フツーに録画につかえるのでしょうか?(だとしたら相当便利ですよね。かなり購入に傾きます(笑)) お詳しい方レスいただけましたら幸いです。 REGZAの録画用HDDについて REGZA Z8000のTV 今USBで外付けHDDで録画しているのですが、 HDDの中身だけ買ってカバーを取り換えるだけで 録画は普通にできるのでしょうか? ちなみに今使っているのはバッファローの2.5インチの500GBです REGZAに外付けHDDをつないでの録画について REGZAのZ7000を検討中です。 USBまたはLANの外付けHDDをつなげば録画できるようなのですが 使い勝手がわからないので以下について教えていただけると助かります。 1)USB経由でハイビジョンのような大容量のデータの処理が間に合うのですか? 2)貯まった録画データを見る際にどうやって見たい番組を選ぶのでしょうか?REGZAの画面でHDDの中身の操作ができるのでしょうか? 3)貯まった録画データの消去もREGZA上で行えるのですか? 以上、よろしくお願いします。