• ベストアンサー

3歳児と映画

3歳8カ月の息子と映画を見に行こうと思います。 候補は ウルトラマンゼロ THE MOVIE 超決戦!ベリアル銀河帝国 仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦 CORE SPACE BATTLESHIP ヤマト のどれかです。 息子が存分に楽しめるとすればどれがおすすめでしょうか。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hg120
回答No.3

三本とも見ました。 私もヤマトは外した方がいいと思いますね。内容も少し難しいし、なにより長い(2時間半くらい)。 オーズ&ダブルfeat.スカルはテレビとか今までの映画知らないと筋はちゃんと理解できない、 けどまあ3歳児なら普通にライダー活躍するところ見れば楽しめますけどねw 一番お勧めはウルトラマンゼロかな。映画でだいたい話が閉じてますし(若干前作とか先行配信 されたムービーとかとの関連はありますがまあわかんなくても問題なし)、いい意味での子供騙しの 映画に仕上がってました。

gotaro-m
質問者

お礼

午前の部でウルトラマンを見てきました。楽しめました。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#124852
noname#124852
回答No.2

ウルトラマン。

gotaro-m
質問者

お礼

ウルトラマン、正解でした。ありがとうございました。

回答No.1

ヤマトは、ちょっと三歳のお子様には、難しいと 思うので、これは候補から外した方がよいかと思います。 後の二作は、ヒーロー者なので、どちらも良いかと思います。 ウルトラマンと仮面ライダーでしたら、どちらが良いかと言えば、 どちらも良いヒーローなので、甲乙付け方ですね。 ここは、三歳のお子様に聞いて見るのが一番かと思います。 大人だけでしたら、間違いなくヤマトですが・・・。

gotaro-m
質問者

お礼

今回は、ウルトラマンを見ました。ありがとうございました。