- ベストアンサー
iTunes10でMP3に変換する方法
MAC/G5のiTunes10.1.1を使用しているのですが、MP3に変換する方法を教えて下さい。 以前はiTunes7を使用していて変換できてたのですが、バージョンアップしたことによって設定方法が変わりわからなくなりました。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
回答No.2
> 取り込んでしまっている(例えばAACエンコーダなど)曲をMP3に変換するには、どうしたらいいですか? iTunes 7とおなじです。 あなたは「以前はiTunes7を使用していて変換できてたのですが、」とおっしゃいましたね?
質問者
補足
以前は変換できていました。 教えて頂いて思い出しました。変換したい曲を選択し、『右クリックでMP3に変換する』を選択。変換された曲は『ミュージック』に保存されるのですね。変換した曲の保存場所がわからず、てこずりましたが出来ました!思い出させて頂いてありがとうございました。
補足
丁寧な回答ありがとうございました! 追加で質問なんですが 取り込んでしまっている(例えばAACエンコーダなど)曲をMP3に変換するには、どうしたらいいですか?