• ベストアンサー

iTUNESで、WAVEファイルをMP3に変換する方法

質問させていただきます。 iTUNESを導入する以前にPCに取り込んだ音楽ファイル(WAVE形式)を使用容量の関係でMP3形式に変換してiTUNESに入れたいのですがどうすればいいのでしょうか? メディアプレイヤーのアイコンのファイルはiTUNESにドラッグすれば勝手に「MP3に変換します」との説明が出てきたのですが アイコンが既にiTUNESになってしまっているものは ドラッグしても普通にWAVE形式のままiTUNESに 取り込まれてしまいます。 どうすればMP3に変換して取り込むことができるのでしょうか?? ご教授お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

取り込んだ曲をリスト表示の中から選択して、右クリックすると「選択項目をAACに変換」と言う項目で圧縮できます。 尚、MP3にする場合はあらかじめ「編集」→「設定」→「詳細」→「インポート」でMP3を選択しておくとMP3に変換出来ます。

necopan
質問者

お礼

なるほど・・機能がいっぱいあって嬉しいんですけど なかなか使いこなすことができなくて・・ ありがとうございました!