- 締切済み
水上コテージ、水上バンガローに泊まりたい。
海外のリゾートで、ホテルではなく、 水上コテージのような宿泊施設があり、 お部屋でのんびりできる場所を探しています。 タヒチなどに行けば、あるのでしょうが、 アジアで、そのような場所はありますか? 日本から近い国で、そのようなビーチのある場所を教えてください。 できれば、イスラム圏以外で、 ハワイ、サイパン、グアム以外の場所がいいです。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんばんは。 水上コテージといえば、モルディブかタヒチですね。 モルディブはイスラム圏ですから、候補から外れると思いますが、ワンアイランド・ワンリゾートで、その島(ホテル)内で過ごすことがほとんどになりますから、施設の充実度は重要なポイントです。 タヒチは出来れば離島へ行った方がいいです。海の色がまったく違います。もちろんコテージのテラスから海へアクセスできます。 あとはニューカレドニアのクエンドビーチにも水上コテージはありますし、エスカペード島にも水上コテージが出来る(出来た?)そうです。タヒチよりは旅行代金も安いですよ。 あとは『水上』にこだわらなくても、ビーチコテージやヴィラなんかものんびりできます。イルデパン島でメリディアンのガーデンヴィラに宿泊したことがありますが、リビング、ベッドルーム、広いバスルームに分かれていて、テラスから庭に出て、そのままビーチにも行けました。 ヴィラタイプならバリ島に多いと思いますよ。
- Evianus
- ベストアンサー率26% (18/69)
僕は行く機会を逃しましたが、インド北西部のジャンムー・カシミール州にあるスリナガルというところはいいらしいですよ。湖に浮かんだボート・ハウスと言う宿泊施設があり、重要な観光ポイントです。近くにはレー・ラダックというチベット系の人の多く住む町があり、チベットよりチベットらしいと言われています。少し南のパンジャブ・ハリャナ州にはダライ・ラマの滞在するダラム・シャラという街があるし、セブン・イヤーズ・イン・チベットで主人公達が経過したデラドゥンという町もあります。 あ、ビーチを希望してたんですね!今、気づきました。 まぁ、一つの情報として読んでください。
お礼
初めて耳にする情報で、今回の旅行に関係なくとも、大変興味を抱きました。 友人から、ネパールが良かったと聞きましたが、 そのあたりの場所も、魅力的ですね。 次の旅行の参考にさせていただきます。ありがとうございました。
- _lily
- ベストアンサー率22% (76/340)
水上コテージはそのまま海にアクセスできるところを希望されてますか? わたしもいろいろ調べましたが そのまま海に入ることができるところは意外に少ないでようです。 基本的にはモルジブ、タヒチしかないかもしれません。 わたしが水上コテージとして行ったことがあるのは マレーシアのバンコールラウトと先出のランカウイです。 両方ともすっごく情緒あるステキなホテルで是非お勧めですが 水上コテージだけの感想を言うと 水面からずい分高い位置にあり 海もそれ程キレイではありませんし、そのままアクセスもできません。 だからどーだとゆーこともない気はしました。 ちなみにこの夏行ったプーケットもラグーン上に建つ コテージ風でした。(シェラトングランデ) 個人的な意見を言えば 水上コテージを!と思うならそのまま海にアクセスできなければ意味がない気も少しします。 タヒチとかモルジブ、行ってみたいですね・・・。
お礼
パンフレットにあるコテージの写真からはよくわからない、 水面からの高さや、海へのアクセスなどが、 とても参考になりました。 お部屋の雰囲気と合わせて、検討してみようと思います。 いろいろと詳しくご回答いただき、ありがとうございました。
- linroo
- ベストアンサー率17% (7/39)
やはりモルディブをおすすめします。 タヒチよりも手頃な価格で水上コテージに宿泊できますし、海はとてもきれいです。 大抵の場合は全食事込みのツアー料金ですから、返って安上がりかもしれません。 また友人の姉はプーケットで水上コテージに泊まったと聞いたことがありますので、タイやフィリピンにも結構あるみたいです。
お礼
URLがとても参考になりました。 今回はコテージでゆっくりと時間を楽しみたいと思っていたので、 食事込みのツアーは、ぜひ検討したいと思っています。 ご回答ありがとうございました。
- hanayashiki2
- ベストアンサー率26% (68/261)
マレーシアのランカウイ島に有名所がありますよ! ベルジャヤ・ランカウイ・ビーチ&スパ・リゾートです。モルジブやタヒチの水上コテージは、そこから直接海に 入ることができますが、ここでは無理です。 それと、マレーシアビーチはそれほど海がキレイではありません。 あ、キレイではないというのはいわゆる「エメラルドブルー」ではないということです。 私はアジアビーチ大好きで色々行っていますが、島の雰囲気がのんびりしていて、ランカウイ島が一番好きですね。 フリーポートで、税がかからないので、売っているものが全て免税。何もかもがすばらしく安いです。 マレーシアもイスラム教徒が多いかとは思いますが、それほど心配することはないのでは? テロとかも聞きませんしね。 楽しんできてください! 参考URLもご参照くださいませ。
お礼
詳しく説明していただき、ありがとうございました。 パンフレットを見る際に、具体的な建物の名前は、 とても参考になります。 物価や海の美しさも、場所選びの参考になりそうです! 早速調べてみることにします。
- piyo1969
- ベストアンサー率21% (92/428)
水上コテージならやっぱりモルジブでは? イスラム圏ではありますが、リゾートの中はあんまり関係ありませんよ。島の中にモスクがありますが、現地の人しか近づけないようになってますし・・・ ダイビング天国ですが、別に潜らなくても青い海と白い雲に癒されます。
お礼
早急に回答いただきありがとうございました。 早速モルディブを調べたのですが、 価格的な面でいうと、タヒチよりも手ごろで、 とても良さそうな印象です。 参考にさせていただきます。
お礼
やはり、モルディブとタヒチはよいと、 よく耳にします。 海の青さも、魅力的ですね。 海へのアクセスの良さも、考慮したいと思いました。 ビーチコテージでゆったりと過ごすプランも、捨てがたいですね! ご回答ありがとうございました。