- ベストアンサー
システムツールが消えた
スタート→プログラム→アクセサリ→にあるはずの「システムツール」 が消えてしまいました。デフラグやシステムの復元が出来ません。 アプリケーションの追加と削除→Windowsファイルからシステムツールのチェックを 入れなおして適応→再起動でも復活しません。 復活できるでしょうか?お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
復活の方法はわかりません。 が、Meでの代案なら・・・ ファイル名を指定して実行で 自動スキップドライバ→asd システム情報→msinfo32 ディスククリーンアップ→cleanmgr レジストリエディタ→regedit コマンドプロンプト→cmd スキャンディスク→scandskw デフラグ→defrag レジストリーチェッカー→scanregw ワトソン博士→drwatson システム設定ユーティリティ→msconfig 署名検証ツール→sigvenif DirectX診断ツール→dxdiag エクスプローラ→explorer 更新ファイルアンインストール→upwizun Windows障害報告ツール→winrep システムエディタ→sysedit System.iniを開く→system.ini Win.iniを開く→win.ini MSdos.sysファイル→msdos.sys ヘルプとサポート→helpctr と入力することでそれぞれを起動可能です。
その他の回答 (1)
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
システムの復元で駄目だったら、再インストールや上書きインストール以外、2つの方法が考えられます。 1 システム情報でシステムファイルチェックを行う スタート>ファイル名を指定して実行>「msinfo32」と入力し、 「システム情報」を起動させ、「システムファイルチェッカー」を使ってみてください。Windowsのシステムに関する実行ファイル、ドライバー、DLLなどのファイルの整合性を確認、破損したファイルを復元することが出来る場合があります。 2 レジストリ チェッカーによるバックアップ Windows Me の起動ディスクで起動させ、「scanregw /restore」と入力。すると5つのバックアップセットが表示されるので、日付を参考に戻したいセットを選択してください。これによって回復する場合があります。
お礼
レスありがとうございます。 updateやシステムの復元に難があるので OSの上書きインストールも考えてみます。 おかげさまで少しスキルアップできました。 感謝します。
お礼
詳しく丁寧に教えていただいて感謝します。 この情報で応急処置が出来そうです!