- ベストアンサー
外付けHDDは認識しているのですが
Windows7を新規インストールしたところ、外付けHDDは認識しているのですが、500GBあるはずなのに1MBちょいしか認識されてないのですが、なぜでしょう? 大事なデータが入っているのでどうにかならないでしょうか? よいアドバイスおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
問題を切り分けるために外付けHDDなら、取り外して友達の家に持って行って、友達のPCに接続して見みてください。 きちんと認識できれば、あなたのPCの問題です。認識できないようなら外付けHDDの故障です。 まずは、それを確かめてから次の一手を考えましょう。
その他の回答 (1)
- kangol55
- ベストアンサー率24% (30/124)
回答No.1
ご利用のPCの機種が不明ですが、BIOSの設定画面で、500GBが正しく認識できているか確認されましたでしょうか。 もしNGの場合、BIOSのアップデートで問題解消しないか等、調べることが有効かも知れません。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 試してみましたが駄目でした。 ちなみに私のPCは自作で M/BがASRock 890GX Pro3 CPUが AthlonII X4 640 メモリーは8GBです。
お礼
ありがとうございます。 やはりHDDの故障のようです。 お手数をおかけしました。