- ベストアンサー
国内線の飛行機
国内線の機内サービスってやっぱりクラスによって変わりますか? 僕が今朝乗った飛行機は初めてにしてJALのファーストクラスだったんですが、結構至れりつくせりでした。 上着を脱げばすぐ預かってくれるし、ドリンクが空けばおかわりはいらないか聞いてきてくれるし、乗った直後は客室乗務員が挨拶に来てくれるしで、庶民には最高のひと時でした。 クラスJやエコノミーでは、どこまでのサービスがなされるんですかね?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
国内線ファーストクラスはかなり特殊(国際線ビジネスクラスのサービスを志向している気が)です。 一方、クラスJや普通席の場合は「それなり」です。 上着の預かり...クラスJや普通席はなかったはず。 ドリンクのお代わり...一通り配った後の余り状況によります。すいている便だと聞いてきます。 挨拶...基本的には無し、ですが会員ステータスと営業方針(?)によってはある場合もあります。 ちなみにクラスJが普通席と違う点は、 1)普通席に比べ席が多少広いです。 2)短距離線を除き菓子が出ます(羽田-伊丹は無し、成田-伊丹はあり?)。 3)区間マイルが10%余計に積算されます。
お礼
なるほど、ありがとうございます。 やっぱりファーストクラスはいいですね。