- ベストアンサー
教えてください
スマートフォンに変えた友人からメールがきました。 が・・・ アドレスが変わらないと聞いていたのに、違うアドレスでのメールだったので、その友人かどうか謎です。○○○@tbn.t-com.ne.jpというアドレスなのですが・・・ こういうことに、うといので教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スマートフォンのアドレスでは無く、@TCOMと言うプロバイダが管理しているメールアドレスの様ですよ! 友人が使用しているPCのアドレスか何かでは無いでしょうか? どうせなら、このアドレスで返信するのでは無く、質問者さまが知っている友人の(スマフォの)アドレス宛に、このメールが届いた旨を質問してみては如何ですか?
その他の回答 (2)
- TochiroOhyama
- ベストアンサー率30% (73/237)
回答No.3
ここに聞くより当の本人(友人)に連絡をして確認する事で解決することじゃねぇか? っつうかそっちの方が確実で早くないか? 疎い疎くない以前の、極普通の話だと思うが。
- ooi_ocha
- ベストアンサー率37% (507/1366)
回答No.2
不安であれば電話で確認するのが一番簡単です。スマートフォン の場合、パソコンと同じプロバイダーのメールを出すことが出来ます から、知人が@T-COMのユーザーだったのかもしれませんが、 何とも確証がなければ電話が一番です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 たぶん、その友人だと思うのですが、はっきりわからず連絡できなかったのです。 今度、会った時にでも聞いてみます。