- 締切済み
感知照明をトイレに付けたが?
使用しているとき照明が消えるので普通の照明として使用したい方法を教えて
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- -9L9-
- ベストアンサー率44% (1088/2422)
回答No.3
機種がわかりませんが、通常、感知照明は一定の点灯保持時間を経過すると消灯するようになっています。また、感知センサーは人の動きを感知するもので、じっとしていると反応なしになります。私の職場のトイレも感知式ですが、照明が消えたら体をゆするとまた点灯します。 普通の照明として使用したいなら感知センサーをオフにすればいいだけだと思いますが、機種名が書かれていないのでオフにする方法は誰にも答えようがないでしょう。取扱説明書を読めば書いていると思いますが、それで分からないなら購入先かメーカーに確認してはどうですか?
- rimurokku
- ベストアンサー率36% (2407/6660)
回答No.2
セット時間の変更や、作動OFF切り替えが付いていませんか。 その機能がなければ、器具を取り替えるしか有りません。
noname#131542
回答No.1
感知照明ですから、30秒とかしかつきませんから用途が違います 普通にトイレとか居間とかについてる普通の照明器具使用してください。 家は暗くなると自動的につきっぱなしの照明つけてるけど