• ベストアンサー

WindowsMediaPlayer11

XPでWindowsMediaPlayer11を使っています。 「アルバム情報なし」「トラック(数字)」と表示されている曲があるのですが、 インターネットを使ってアーティスト名や曲名を自動で検索して表示(取得)する方法を教えてください。 以前はMediaPlayerの古いバージョンを使っていて簡単にできたような記憶があるのですが、 バージョン11ではやり方が分かりません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hosakaing
回答No.2

ライブラリでも他のタブでもいいですが、下の三角をクリック。 その他オプションをクリック。 ライブラリタブでファイルメディアのところにチェック。 後で情報を入れたければ アルバムアートを右クリック→アルバム情報を検索をクリック。 新しいものであれば#1さんの言うとおりです。 多分これでいいと思う。 ・・・でも、私のWMPは何の影響からかわからないけど、これをしても取り込みの際、自動でできなくなってしまいました。入れてからの更新はできるんですけどね・・・。

sweet1000r
質問者

お礼

ありがとうございます。 数年前の曲なんですがうまくできませんでした。 手動で入力します。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

新しいアルバムであれば未登録の場合が多いので、しばらく待ったら良いと思います。 私の場合、発売後2週間程度で登録されていました。 新しいアルバムでない場合はこの回答は無視して下さい。