- ベストアンサー
大根の漬け方
一ヶ月ほど前に青首大根を漬けました。塩漬けですが、塩加減が多くなったために少ししょっぱくなってしまいました。もう少し甘くしたいのですがザラメの追加をしたらもう少し甘くなるでしょうか。塩気をあまり感じなくするにはどうしたらよいでしょうか。なお甘くすると早くすっぱくなる心配はないでしょうか。初めての漬物ですので良いアドバイスを。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- mi05630125
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
- nemuchu
- ベストアンサー率52% (1828/3483)
回答No.1
お礼
ご回答ありがとうございます。酢を入れてやり直してみようかと思います。砂糖や焼酎も少し入れようかと思います。