- ベストアンサー
不安です… 排卵日前の避妊失敗について
- 避妊失敗の不安がつのる… 彼の誤った行為に後悔
- 排卵日を過ぎている可能性があり、妊娠の心配が増す
- アフターピルの入手方法や値段について不明
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
不安なお気持ち、分かります。 結局は運、ですよね。 そういった“1回きり”の失敗や、つい…、で 妊娠してしまう方も沢山いらっしゃいますし 逆に、条件をきっちり合わせても、何年待っても、授からない方も少なくありません。 質問者さんの場合、とても反省なさっているようですし、危険性についても考えられているのでしょう。 そうであれば、次回からは、流されずに『だめ』と断れるでしょうし 今回 何事もなかったとしても、相手の方に改めて『危険なことはしないようにしよう。気持ちに流されないようにしよう』とお話されること、事後どうすればよいか調べておく事、を お勧めします。 今、自分たちはまだ子どもを育てられる状態ではなく、アフターピルを含め事後の対策についてすら知らない。でも、僅かな失敗や ちょっとした甘い考えによって、子どもができてしまう。 そして責任の重大さ、実際の痛み、辛さを最も味わう事になるのは、女性です。 そういったことを分かってくれる相手なら、この先も一緒に学びながら関係を深めていけますし 話を聞こうともしないような方なら、お付き合いを続けることについてよく考える必要があるかもしれません。
その他の回答 (4)
- ichiro-suzuki
- ベストアンサー率37% (154/412)
>射精はしてなくても精液が出てしまってたり >カウパー線液が出てたりで十分危険ですよね…。 1回目のセックスで出した精液が残ってたかどうか ◆どのように彼のアソコを処理しましたか? シャワー?ティッシュ?フェラ? >抱き合っていたら彼のが少しあたっていて、 >たってきてしまい生で入れてしまいました。 その時の流れとか興奮度によって、生で挿入 してしまうことがありますよね。 性欲に負けず理性で抑えることが大事です。 >しばらく動いたりもしちゃって ◆どのくらいの時間、出し入れしましたか? ◆抜いてすぐ彼のモノが萎えたとありますが、 射精してないんですよね? >生で入れてけっこう動いてしまったのをすごく後悔しています 粘膜と粘膜がこすれ合う感じがダイレクトに 伝わるから、男女ともにどうしても生で挿入したくなります。 次回から理性で抑えて下さい。 でも、中で射精していなければ、妊娠の可能性はほとんどないと思います。
お礼
ひとつひとつの質問に答えて頂きありがとうございます! 今日アフターピル処方していただきました。 先生にもギリギリだねと言われましたが72時間以内には飲めたので一安心です…。 今は副作用が出ないか怖いですが、甘かった自分への罰として頑張って耐えようと思います。 これで生理がくるといいんですが、まだ少し不安があります…
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
ちゃんと避妊したって、その後に避妊ナシで挿入してしまったら、それまでの努力は台無しです。 いわゆる膣外射精と同じことで、更に一度射精した後なら、精液が残っていることは十分有り得ます。 のんきに生理を待っていると、そんな時に限って妊娠します。 妊娠したくないなら、ごちゃごちゃ言わずにアフターピルを服用するのが得策です。 アフターピルは産婦人科や婦人科なら、ほぼ間違いなく置いてあります。 保険証はいりませんが、いらないということは、自費で診察を受けるということになりますので、保険証を使うよりも高額にはなります。 病院にもよりますが、5000~10000円あれば大丈夫です。 今すぐ行けないからと放置すれば、妊娠の可能性はどんどん上がります。 可能性が低いとは言え、ゼロでなければ意味がありません。可能性はゼロか100です。 出来るだけ早く病院に行って、アフターピルを処方してもらってください。 妊娠はしたい時にはなかなか出来ません。 でもしたくない時に限って出来るものです。 一刻も早く病院に行ってくださいね。
お礼
回答ありがとうございます。 悩んだ結果、もしも妊娠していたら今のあたしには産んであげる事ができないのでアフターピルを処方してもらう事にきめました。 しかし昨日は祝日でどこも病院は開いてなくて、今日の朝一に行って先ほど一回目の服用をしました。 先生にもギリギリだねと言われましたが72時間以内には飲めたので一安心です…。 今は副作用が出ないか怖いですが、甘かった自分への罰として頑張って耐えようと思います。 これで生理がくるといいんですが、まだ少し不安があります…
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
こんにちわ 私(男です)の意見です。 ・・・って男の私が回答していいのかな^^; まぁいいや・・・。 とりあえず、ですが性行為に関しては健全な男女が排卵日付近で射精した場合に妊娠率は30%前後だと産婦人科で聞いたことがあります。 また、ネット上だと乱雑で15%~20%、20%~30%などと記載がまばらですね。 アフターピルに関しては産婦人科で直接購入する事が出来ます。 一応産婦人科ならば扱ってるはずです。 その時診察にて副作用の話などされると思いますが一応下記に。 【副作用】 副作用で多くあげられるのが吐き気や頭痛ですが、通常24時間以内に治まるといわれています。また、場合によっては不正出血もあるでしょう。 との事です。 とりあえず72時間以内に服用する必要があるとの事なのでなる早である事に変わりは無いでしょうね^^; 妊娠云々は結局確立論なので聞くよりも対策を早急に取ったほうが気が楽になるはずですよ~><
お礼
回答ありがとうございます! 男性の方の意見でもすごく嬉しいです! ありがとうございます(;_;) 今日1日アフターピルを扱っている病院探してみようと思います!
- ash_fxdash
- ベストアンサー率10% (91/856)
100%大丈夫!とは言えないけど、妊娠するには、十分な 精子の量が必要です。排卵期に普通に性行為をしても 30%程度ですので、そのあたりを勘案すると1~5%というと ころではないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます! 確率が低いと聞けて 少し安心できました…(>_<) 今日近くの病院でアフターピルの処方をしてるか確認してなければ大人しく生理を待とうと思います。 本当にありがとうございます!
お礼
回答ありがとうございます。 悩んだ結果、もしも妊娠していたら今のあたしには産んであげる事ができないのでアフターピルを処方してもらう事にきめました。 しかし昨日は祝日でどこも病院は開いてなくて、今日の朝一に行って先ほど一回目の服用をしました。 先生にもギリギリだねと言われましたが72時間以内には飲めたので一安心です…。 今は副作用が出ないか怖いですが、甘かった自分への罰として頑張って耐えようと思います。 これで生理がくるといいんですが、まだ少し不安があります…